0_nata_ly

Category:

Американцы сомневаются в Байдене

Мне не нравится, скажу вам честно, как американцы относятся к своему президенту. Они ему не доверяют!

Вот, к примеру, Байден уже полгода просится к Путину. Ну самому делать нечего, думает, и наш тоже всякой ерундой занимается. Наш, как человек старой советской формации отказать старику не может, хотя коню понятно, что толку от той встречи, как от Навального молока. Только мучить попытками!

Но старый человек просит, придется потерпеть. Ну мы же воспитанные люди все-таки, не европейцы какие-нибудь. Пусть дедушка приезжает, мы ему Собор Василия Блаженного покажем, в Мавзолей сводим, прокатим по Москве-реке на пароходике.

Байден сказал, что у его будут "переговоры" с Путиным. Ага. У Зеленского с Путиным война, у Байдена - переговоры, у Лукашенко заплыв. Ну, пусть будут переговоры. Мне жалко что ли?

Встреча (да переговоры, переговоры!) назначена на 16 июня, так что дедушка уже репетирует и значительно хмурит брови перед зеркалом. А Псаки оценивает и дает советы.

И все бы ничего, но американская общественность, которая во многом похожа на нашу, начала высказывать свою точку зрения. И переживать по этому поводу: простые американцы, мягко говоря, не уверены в "способности своего президента противостоять в переговорах российскому лидеру".

Ну попытаться-то дайте мужику! Не уверены они... Он у Путина четвертый, и я не помню никого, кто бы смог ему противостоять. Пусть и Байден попробует! А то от предпоследнего вообще один какао-порошок остался.

Целью встречи двух президентов, написало одно уважаемое американское издание, заявлено «восстановление стабильности и предсказуемости». Уже смешно, да?

Кстати, администрация Байдена сообщила, что в ходе саммита американская сторона намерена "поднять вопрос прав человека". В ответ заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что как этот вопрос лежал, так и пусть лежит дальше, никто его поднимать не будет. Выражаясь протокольным языком, это называется: "Наши повестки не совпадают".

Я так понимаю, про Навального уже речи нет, надоел всем, теперь начнут причитать над Ромой Протасевичем, который прекрасно выглядит, не менее прекрасно себя чувствует, и как любой преданный делу оппозиционер, с огоньком разоружается перед органами.

На кой нам эти переговоры, скажите мне? Что США могут предложить России из того, что Россия не возьмет сама?

Не надо так переживать. Байден попросил о встрече, Путин согласился. США ведут себя прилично, тихо, про Северный поток молчат, про Киев молчат, так что не надо так переживать.

России, по большому счету, ничего от США на данном отрезке времени не надо. Спорить не о чем. Если Штаты и дальше будут вести себя прилично, с ними и дальше будут согласовывать встречи.

И всем хорошо. Не обижайте дедушку недоверием.

Мне другое интересно - где будут хранить Байдена две недели до встречи с нашим президентом?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic