0_nata_ly

Category:

Когда снаряды летят не туда

Я, хоть и не имею прямого отношения к военному делу - уроки НВП в далеком детстве не в счет, хотя автомат я собирала быстрее всех девочек в классе -  за 28 секунд, помню как сейчас — всегда говорила, что для того, чтобы правильно обращаться с оружием, надо не русский язык отменять,  не прыгать с криками о том, что скоро будет победа,  и не публиковать у себя в социальных сетях, как ты едешь с украинским флагом по Красной площади. Это не помогает на практике, хотя, безусловно, выглядит очень и очень завлекательно. Со стороны. 

То есть в теории оно, конечно, все красиво - Кремль рушится, Полторак смотрит горделиво, президент местный жмет ему руку и благодарит за службу, а вот на практике все не так, ребята... Надо учиться, так сказать, минометному делу, причем не два-три дня, а хотя бы месяц! Чтобы понимать, где у пушки дуло! А где - тыл.

 Ну сердце же кровью обливается, когда смотришь на попытки некоторых украинских военных что-нибудь обстрелять из боевого оружия...

То они оружие чистят так, что потом приходится отпевать чистильщика  и рассказывать, что страна потеряла одного из лучших своих сынов, который дернул за что-то не за то во время ухода за  именным пистолетом. Да пусть бы уже пыльный лежал тот пистолет, в самом-то деле, кому он мешал? Ну протри его носовым платком сверху  и успокойся, чего ты лезешь во внутренности ему?

То  славные украинские парни в прифронтовом лесу пристрелят своего командира, потому что им неохота идти в разведку, а он настаивает и что-то там рассказывает о том, что по Уставу старшего по званию надо слушаться. Тю!

То начальник отдела кадров гоняется с пистолетом за своей сотрудницей, которая что-то там напутала с личными делами офицеров - наверно, хотел выговор ей объявить с занесением, но увлекся так, что тетеньку пришлось везти в госпиталь.

А вот вчера бодрые ребятишки попытались использовать новое оружие, чтобы обстрелять предполагаемого противника! Тут со старым-то непонятно, что делать, а им дали новое, да от всей широкой славянской души - ребята, пользуйтесь!

Результат как обычно, не совсем тот, на который рассчитывали - снаряд вроде запустили в сторону Докучаевска, а он почему-то упал прямо на позиции товарищей, разметав их по окрестностям.  Это действие носит красивое название: "Снаряд сработал некорректно".

Некорректно - это не то слово! Просто по-свински он сработал - иных уж нет, а те далече....

А все потому, что квалификация оставляет желать лучшего. Военное дело - оно умения требует. Как говорится, трамвай построить - это вам не ешака купить.

НВП у них в школе, что ли, не было?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic