0_nata_ly

Categories:

Ауг и Гуц: фильм о Белоруссии

Страшный крик, мои дорогие, раздается из рядов творческой интеллигенции. Запевалой выступает некая Юлия Ауг, о которой, скажу вам честно, я впервые услышала вчера.

Прочитав о ней, я заинтересовалась - оказывается, ее сильно обижали на родине и всячески критиковали, а такие люди меня интересуют. Мне всегда хочется выяснить, что с ними не так?

Земную жизнь пройдя до половины, я вынесла из нее стойкое убеждение, что просто так никто никого не обижает. Вот меня все время пытались обижать в школе - потому что я разговаривала. Я все время разговаривала и излагала свое мнение по самым разным поводам всем, кто находился в зоне видимости, за что меня регулярно подвергали обструкции.

И что? Как это на мне отразилось, скажите мне? Разве что я стала еще более бодрой и энергичной, потому что, как известно из курса физики, каждое действие рождает противодействие.

А чего завывает Юля, которой, между прочим, лет уже столько, что пора и перестать обижаться? Какие обиды на шестом десятке? Чем человека вообще можно сидеть в этом возрасте?

Какие-то метания институтки в маразме, честное слово. Ау, Ауг! Приди в себя!

Я с удивлением выяснила, что Юля, оказывается, востребованная актриса, хотя она и говорит, что ее отказываются снимать из-за ее гражданской позиции. Да ладно?

В общем, я все узнала - оказывается, в Эстонии закончились съёмки фильма MINSK о событиях в Белоруссии, произошедших после президентских выборов. Автор фильма — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Борис Гуц.

И Юля, встав в свою гражданскую позицию, как я понимаю, с гордостью об этом рассказала, после чего в нее полетели гнилые помидоры от благодарных зрителей. В фигуральном смысле, разумеется.

Как все гениальное, сюжет фильма прост - люди, которые имеют гражданскую позицию, пытаются построить светлое будущее, но отсутствие демократии не дает им развернуться! Проклятый режим все время показывает им козу и помещает под присмотр.

Красиво? Очень. Немного не хватает гендерного, расового и сексуального разнообразия, но это уже детали. Нельзя желать слишком многого!

Огонь, дым, грязь и взрывы - и на фоне этого нежный поцелуй революционеров. В общем-то , пошлятина, конечно, но Гуц - не Тарковский, чоуж. Любовь-кровь, палка-селедка....

Боря Гуц

В принципе, талант написан на лице. Будем брать конъюнктурой!

Ну да речь не об этом. Речь о том, что в комментариях к Юлиному сообщению народ бодро размазал и фильм, и Юлю, как сливочное масло о хлеб "Бородинский". И она расстроилась. Творческий человек, что вы хотите?

Расстройство свое Юля выразила интересно: она обратилась со словами порицания к неопределенному кругу третьих лиц, применив самые интересные формулировки:

Возможно, перед написанием этого поста Юля и режиссер обмывали свое детище, тогда я хотя бы могу понять эти лингвистические конструкции. Но не простить!

Ну что тут скажешь? Только одно - закусывать надо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic