0_nata_ly

Блистательная украинская армия - взгляд изнутри

"Скоро будет повержен бессовестный Мордор
Войском великим, и смелым, свидомым;
Всего-то осталось - карты понять..."
Лесной Крокодил

Никогда, скажу вам честно, не понимала я философии захватнических войн. По мне, так война может быть только национально-освободительная.

Полезли на твою территорию? Дай по ушам так, чтобы надолго отбить охоту шастать через твои границы. А самим куда-то идти что-то забирать - оно нам надо? Своего достаточно. Особенно если не дарить свои земли всяким... товарищам. В аренду - пожалуйста, а от этой хлебосольной привычки впихать хорошие кусочки сирым и убогим надо отказываться.

Землю нужно беречь, дорогие мои. Ее больше не выпускают!

Я, собственно, о чем? Я, собственно, о том, что в моей любимой стране называют "войной с Россией". То обстоятельство, что Россия на войну не приходит, никого, как я понимаю, не смущает. И только в последний раз, когда Россия проводила учения, и от представителей древнего мира раздался крик, что "Скоро начнется! Спасайтесь, кто может!", им задали закономерный вопрос - ребята, а с кем же вы бьетесь восьмой год?

Так вот, прочитала я тут дневник одного "воина-освободителя" из Германии. У них там, как я понимаю, позднее половое созревание, а может, ребята до седых волос в интимных зонах пытаются осознать, к кому они относятся, чтобы жить дальше, но парнишка по имени Зигфрдид понял, что ему хочется на войну, только в 35 лет.

Нормальные люди в это время обычно уже на пенсию идут и осваивают новые гражданские профессии, а этот схватил котелок, отрастил бороду и поехал спасать демократию от России.

Объяснить, что большинству россиян, как и России в принципе, наплевать на то, что там на Украине строится, в общем и частном, хоть демократия, хоть монархия, хоть римская империя, бесполезно. Приходят бывшие братья и начинают мне рассказывать, что "вы беситесь от того, что Украина справилась без вас".

На мой закономерный вопрос, на хрена вы мне нужны, отвечают обычно - ну вы же интересуетесь тем, что на Украине происходит, пишите об этом и разговариваете!

Ну так я и в цирк хожу, и на Баррикадную заезжаю, когда в Москве бываю, и даже на Кончиту Вурст поглядываю. Но это совершенно не означает, что я мечтаю отрастить бороду или там жить в одном вольере с макак-резусами.

У нас с ними разные жизненные цели, хоть вроде и тоже родственники, пусть и дальние. Могу им яблочко кинуть или аккуратно потыкать в живот палкой под настроение...Но не всерьез же с ними общаться?

Справились - и молодцы. Я вообще никому не собираюсь оказывать помощь в этих пунических войнах с разумом. Сами его побеждайте. Он уже и не сопротивляется, как мне кажется.

Так вот, я о Зигфриде. Он ощутил себя воином света и поехал биться за правду. С веселым другом-барабаном, с огнем большевистским в груди.

"…По новостям показывали Майдан. Народ восстал против диктатора и коррупционера. Я почувствовал энергетический магнетизм, который притягивал к себе. Тут происходит борьба против зла. А тут Россия... Казалось, Украина может не выстоять, потому что никто этого не ожидал. Народ был к этому не подготовлен. Армия развалена.
И я посчитал своим долгом приехать и помочь, чем могу, применить на практике все те умения и знания, которым я обучался в Германии. И не будем исключать идеологический фактор. Немецкая поговорка гласит: большой и страшный враг – много чести. То есть, сразиться в настоящем бою с настоящим противником – это почетно".

Видали? Почетно ему...О дедушке бы вспомнил, честно слово. Тот бы ему мог рассказать много интересного о том почете, который ждет на востоке западных воинов.

"…Я очень сильно надеюсь, что доживу до победы. И, выражаясь словами одного хорошего товарища из первой роты 25-го бата, обязательно еще надо будет нагадить на Красной Площади!".

Нагадить на Красной Площади - это святая мечта каждого настоящего воина, который несет ее через время и расстояния. Я надеюсь, хороший товарищ из первой роты уточнил, что штаны при этом снимать сильно не рекомендуется? А то будет потом рассказывать сочувствующим: "Спили мушку, сынок!"

Смотришь на них и плакать хочется, честное слово. Вот отстрелят ему ополченцы яйца, будет знать...И смех, и грех.

Никогда не понимала старушек, которые пленным немцам молоко и яйца выносили - они нашу землю топчут, а вы их кормите! - а сейчас поняла. А что с ними делать? Эти еще даже и не пленные, а уже накормить хочется и показать пальцем, куда бежать. И клизму напоследок сделать.

Очистительную

Потом Зигфрид показал своим однополчанам компас, и они обалдели. Ну а что? Уроки НВП отменили в 1991, а где бы они тот компас еще видели? На хуторе у себя?

"Есть такая вещь, как изучение топографии, прокладывание пути с помощью карты и компаса. Я на днях проводил занятия по этому предмету. К сожалению, выяснилось, что многие украинские камрады этого просто не понимают. У них стекленели глаза от вида компаса. Они не понимали, что надо крутить, как чертить и зачем это все делать"

Не выделывайся, Зигфрид. Ориентирование, топография... Покажи пальцем, куда идти, и вперед. Написано же: "На Москву!" А Москва - она везде. Какой тебе еще компас? К чему этот пафос?

В общем, разочаровался Зигфрид в святом деле борьбы за демократию.

Компас осваивать воины света не хотят, пьют безбожно и крадут все, что не прибито - портянки, спичечные коробки, носовые платки...

"Армия превратилась в многотысячную толпу исполнителей приказов, в которой царит атмосфера процветающего загнивания. Единственное, на что сейчас способна украинская армия, это принять последний бой и героически погибнуть, что даже будет полностью в традициях народных мифов".

Какой последний бой? Кто бы с ними бился...Вон, друг друга пусть за чубы таскают. Нам некогда, у нас посевная.

Зигфрид уехал домой. Не хочет он больше помогать демократии!

"Настал момент, когда личная свобода стала важнее общих действий с оставшимся чужим для меня народом. Через несколько дней самолет поднимет меня в воздух и все, перелистывается страница в этой занимательной книге, и начинаются новые приключения…"

Ты, мужик, главное, через Белоруссию не лети. Ты ж все-таки там же, где Протасевич, состоял. Такими темпами можно обогатиться опытом не только украинской войны, но и белорусской тюрьмы.

Бабушку свою пожалейте! На ней и так лица нет.

То, что есть - это не лицо.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic