0_nata_ly

Categories:

"Ты видишь, пролетает звездочкой ракета..."

Давеча мы подсматривали за американцами и гадливо хихикали в кулак. А они обиделись. С чего бы?

Дело было так. В субботу, 29 мая, пока я пропалывала на даче укроп, на одном из гавайских островов, где располагается ракетный испытательный полигон США Баркинг-Сэндс, ВМС США провело летные тесты комплексов Aegis, которые были созданные «для обнаружения, отслеживания, поражения и перехвата баллистических ракет средней дальности залпом из двух Standard Missile-6 Dual II».

Хреново они отслеживают баллистические ракеты, скажу я вам. Про перехват вообще речи нет. Какой перехват?

Чтобы продемонстрировать работу системы противоракетной обороны Aegis, военные подогнали пару боевых кораблей с противоракетной системой Aegis и шмальнули: произвели два ракетных залпа «стандартным» вооружением.

Зачем два? Да кто ж их знает... Для надежности, наверно. Мало ли что? Там вообще до многих с первого раза не доходит, и ракеты - не исключение.

Бабах! Но что-то не срослось - поймать цель не удалось. Оба тестовых образца не смогли перехватить мишень баллистической ракеты.

"Ты видишь, пролетает звёздочкой ракета,
А это добрая примета..."

В Пентагоне подпевать нам отказались, а совсем даже начали проверку для установления причины проблем, «которые могли помешать успешному перехвату». И что вы думаете? Установили! Виновата Россия.

Дело в том, что там, неподалеку, в нейтральных водах, притаился корабль-разведчик Тихоокеанского флота РФ "Карелия". Он собирал информацию о потенциальном противнике и смотрел - способны ли американцы перехватывать обновленной ракетой гиперзвуковые цели? Может, их придется этому научить?

В общем, корабль там плавал (или надо говорить - ходил?) с самыми добрыми намерениями. Но американцы опять не оценили нашей широкой души:

"Российский шпионский корабль, слонявшийся в международных водах у берегов Кауаи в течение нескольких дней, задержал запланированное ракетное испытание. Только после ухода разведывательного корабля "Карелия" американской стороне удалось возобновить тестовые пуски».

Что за тайны в нашем маленьком коллективе? И что за слово такое - слонялся? Это вы там слонялись со своими ракетами, а мы - работали. Как обычно, впрочем.

Подумаешь, испытания неудачно прошли....Со всеми бывает! Разорались... Сейчас еще скажут, что в бинокль видели, как по палубе шпионского корабля слонялись Петров и Боширов. И попросят ввести санкции.

Саечку за испуг!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic