0_nata_ly

Category:

Идеи депутата из Латвии

Я почему-то раньше считала, что прежде чем допустить человека в коридоры власти, он должен пройти медицинскую комиссию, достать рукой до носа, а ногой - до уха.

У него должны взять кровь, мочу и кал на яйцеглист, сделать кардиограмму, померить давление и обязательно выяснить, не состоит ли он где-нибудь на учете, не употребляет ли сильнодействующие вещества и не получал ли в детстве черепно-мозговых травм.

Позже, в зрелом возрасте, когда я начала интересоваться политикой, я поняла, что разговоры с психологом перед тем, как человека берут в депутаты, сводятся примерно к следующему:

- Вы в КНД и ПНД на учете состоите?
- Нет.
- Курите?
- Да.
- Пьете?
- Да.
- Работать хотите?
- Нет.
- Вы здоровы.

Ну и дальше - поздравляем, вы теперь депутат!

А поговорить? Это ж не секс все-таки, это прием на работу! В народные избранники! Еще б народ кто спросил, как ему такие избранники...

Потом, позже, наблюдая за идеями, которые выдвигали наши бывшие братья, я начала думать, что наоборот - депутатов как раз выискивают по лечебницам для душевнобольных, и без диагноза ты в Раду не попадешь. Да и в Думу тоже, хотя наши пока еще держатся. Разве что Рашкина и Енгалычеву взяли из отделения лежачих, вкололи мельдоний и они пошли заседать.

А вот вчера, прочитав новую идею депутата из Латвии по поводу борьбы за свободу и демократию, я вообще отчаялась понять, откуда людей набирают в сейм. Это где нужно было учиться, жить и работать, чтобы нахвататься таких идей, скажите мне?

Вот смотрите:

"Депутат латвийского парламента Айгарс Бикше на фоне разгорающегося конфликта между властями Риги и Международной хоккейной федерацией (ИИХФ) призвал взять в заложники белорусскую хоккейную команду".

Что там продают у них в буфете? Вот где еду и напитки надо было давить бульдозерами... Или мы отправили им этот некондит?

Между прочим, этот бородатый дяденька - весьма известный в своей стране скульптор и профессор национальной академии художеств. И живет, как я понимаю, эмоциями.

Вообще, всегда считалось, что люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве! Но в данном конкретном случае осуществлять это руководство явно должен человек с профильным медицинским образованием. Иначе беда!

А еще этот местечковый Бенвенуто Челлини заявил, что "Евросоюз ударили в лицо!" Или плюнули... И это ужасно.

Я бы советовала и обиженному Евросоюзу вообще, и эмоциональному скульптору, в частности выучить один хороший стишок , просто чтобы относиться к таким неприятностям философски:

"Ну, плюнул кто-то не туда...
Утерся - вот и вся беда!"

Чего так орать, не понимаю?

Ну забористые в сейме депутаты! А что, теперь только "Аэрофлот" в Белоруссию летает?

И это еще только среда....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic