0_nata_ly

Categories:

Империя наносит ответный удар

Что творится, ребята, что творится...Не везет блогерам в последнее время, да? Непруха какая-то....

«Напомню, что наши предшественники - отцы и деды, находили предателей, изменников, пособников фашистов через десятилетия, где бы они не находились. И мы от этой линии никогда не отступим», - не так давно заявил глава КГБ Иван Теретель во время выступления на VI Всебелорусском народном собрании.

И вот результат - сооснователь и бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала Nexta, который сильно не любят в Белоруссии - Роман Протасевич - задержан в минском аэропорту. Он летел себе то ли из Вильнюса в Афины, то ли наоборот, а тут самолет взяли и посадили не там, где изначально планировали. Ибо жизнь прекрасна неожиданностями!

Оказывается, поступил сигнал о минировании! Как тут не посадить? Безопасность людей - наше все. И вдруг, ниоткуда возьмись, на борту оказался Протасевич...Бывает же такое?

И по поручению Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета подняли в небо истребитель - чтобы самолет ненароком не улетел куда-нибудь не туда! И он красиво сел в аэропорту Минска. Летчики - ребята дисциплинированные.

Рому давно искали власти Белоруссии и тут такая удача - он пролетал мимо. Как в песне: "Он хорошо взлетел и крайне удачно сел..."

Пилоты подали сообщение о минировании борта. На месте работали саперы, информация о взрывном устройстве не подтвердилась. Пассажиров направили на повторный вылет. Всех, кроме находившегося на борту Протасевича...Ну надо же, какое совпадение!

Как вам? Я даже не представляю, как теперь по Европе будут передвигаться адепты ФБК? Пехотой, наверно. У Лени Волкова уже истерика:

Я прямо прослезилась, верите? Надо же как мужик расстраивается...И я его где-то понимаю. Неприятно. Впрочем, когда спецслужбы США сажали самолет президента Боливии Эво Моралеса в Австрии и шмона самолета на предмет отыскания там Эдварда Сноудена, тоже был некоторый привкус, согласитесь? Я вообще не люблю такие...действия...

"Дождь" уже начал выдвигать всякие интересные идеи и возмущаться:

Ужасно, права? Такое вопиющее нарушение прав человека... Если я правильно помню УК Украины и обвинения, которые выдвигались в отношении Протасевича, ему грозит до 15 лет.

Я думаю, он должен объявить голодовку. А что ему остается?

Но с ним светлоликая мировая общественность! Команда Светланы Тихановской, уже обратилась к властям Литвы, авиакомпании RyanAir и в Международную ассоциацию гражданской авиации.

«Мы будем добиваться или санкций, или исключения Беларуси из Ассоциации гражданской авиации, или объявления белорусской территории недоступной для гражданских полетов»,— заявил телеканалу "Дождь" советник госпожи Тихановской Франак Вечерко.

Я не помню - за все время команда Светланы Тихановской хоть чего-нибудь добилась? Впрочем, все бывает в первый раз.

Я думаю, теперь России объявят санкции. И не надо мне говорить, что Россия тут не при чем - так не бывает.

У нас длинные руки!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic