0_nata_ly

Больная совесть России

Меня всегда удивляла склонность некоторых людей к обобщению. "Мы", "Вся страна", "Наш народ"....Придите в себя, вы, деятели искусств!

Ну ладно, я понимаю, так может сказать Путин - он лицо нации. А кто такие Ахеджакова, Макаревич и Майков? Кто такие Быков и Шендерович?

Ребята, вы там ничего не попутали? Может, на солнце перегрелись или от Луны оторвался здоровенный кусок и влупил вам в темя? Говорите за себя!

Вот, к примеру, так: "Я, артист одной роли, невостребованный Павел Майков, хочу вам кое-что сказать! Только дайте мне перед монологом отойти подальше, потому что тратиться на новые зубы я не могу, денег у меня нет. Отошел? Не достанут? Норм. А вот теперь слушайте, вы...." Ну, и пару эпитетов. Как он всех видит. И где.

Ну, в принципе, как все видят его, так и он видит всех. Никаких противоречий тут нет.

Обычно деятели искусств, ополоумев от своей важности, едут за кордон и начинают лаять оттуда. Через некоторое время, когда до них доходит, что лаять-то им дают, а вот миску с едой ставят подальше, они, как Серебряков, говорят: "Да я, в принципе, никуда и не уезжал..." или красят волосы марганцовкой, как Наталья - черт, фамилия из головы вылетела...а, Ветлицкая, конечно, Ветлицкая, приезжают в Россию, куда обещали "шагу не делать!" и что-то там картавят со сцены то ли про глаза, то ли про любовь, то ли про верность.

Тебе шестой десяток, старая ты женщина, какая тебе любовь и верность? Угомонись. Отлюбилась уже. Пора на грядки!

Я вообще не понимаю - чего так извиваться и давить из себя секс в столько почтенном возрасте? Неужели остеохондроз не мешает? Чего так мучиться?

50+ прекрасный возраст, здоровья много еще, впереди лет тридцать, дети выросли, деньги и жилье есть....Да живи ты и радуйся, чего ты лезешь соревноваться не в свою возрастную группу?

Ну да Бог с ней, с половой востребованностью, давайте о Майкове. Он зачем-то решил с нами поговорить - хотя его, в принципе, никто не спрашивал.

С одной стороны, он написал про Парад Победы на своей странице и высказал свое личное мнение. Имеет право, согласна. С другой стороны - он человек публичный и надо понимать, что каждое его слово рассматривают под микроскопом. Это я могу нести всякую ахинею и то меня постоянно осуждают.

Вот не далее как вчера меня опять призывали к порядку, причем несколько раз.

Что за повторы, не понимаю? Ну сказала раз, казалось бы, и успокойся. Нет, долбит и долбит....Кто я такая, чтобы обсуждать умственный уровень моих читателей с кем бы то ни было? Читают - и спасибо. Меня вообще интересует исключительно свой умственный уровень.

Охота же тратить свое время, чтобы высказать мнение, которое меня не интересует? Или люди правда думают, что я напишу: "Господи, спасибо вам! Я наконец-то поняла, что мне надо делать, о чем писать и как контролировать умственный уровень своих читателей! Какое счастье, что вы зашли! Спасибо!"

Вот и Майков считает, что он не должен мириться с критикой в свой адрес. и россияне не имеют права негативно отзываться в его адрес. Ибо мы - недостойны. У нас не тот умственный уровень!

"Они готовы давать комментарии, забыв о том, что сами должны хотя бы воспитаться как зрители. Почему-то зритель возомнил себя критиком. Плюнь - в критика попадешь. Еще кино не вышло, а его начинают обсуждать... Такое ощущение, что человеку не важно, смотреть фильм или нет. Главное - высказать свое мнение", - обиженно сказал Паша.

Ну что? Пошли расти умственно и воспитываться как зрители, читатели мои? Или обойдутся?

"Вот мы и имеем помойную кино- и театральную тусовку, пластмассовую литературу, скучную и неинтересную жизнь. Искусство и все, что мы имели, скатилось в грязь. Когда камень в болото кидаешь, что оттуда всплывает? Вот! И лягушки начинают квакать", - заявил он.

Паш, ну а что может у тебя всплыть? Только то, что не тонет. Ты еще дрожжи в сортир кинь!

Как же его угораздило с душой и сердцем родиться в России?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic