0_nata_ly

Category:

Зеленский и вышиванка

Ну Зеленский совсем уже не видит, что на себя надевает, прости Господи? Если у тебя в стране День вышиванки, на кой ты натягиваешь русскую косоворотку? Позлить общественность?

Ну не день же граненого стакана у вас все-таки! Даже я знаю, как выглядит украинская национальная рубашка и венок для девушек - ну тот, на котором много-много ленточек. Вы там ополоумели со своей национальной идентичностью? Скоро хиджаб наденут и скажут, что это они придумали.

Надень ты уже костюм и ходи в нем, как нормальный чиновник! Путин же не ходит в лаптях на совещания! А Байден не надевает одежды первых переселенцев - почему, кстати? Надо бы предложить старикану развеселить общественность. Главное - чтобы с него там скальп под шумок не сняли, а то мы не отплюемся. Будут орать, что Петров и Бошаров вышли на тропу войны, и ни в какую не уходят. Шастают по ней в перьях, и не выгонишь!

Наши, естественно, полезли комментировать! Я не про скальп, я про вышиванку. Если что, парик этот подарят Путину и он будет носить его с собой у пояса. Что там комментировать? Лишь бы блох не было, а то натаскает в Кремль.

«В доме Владимира Зеленского всё смешалось. Отметить украинский «День вышиванки» в косоворотке - это бесценно. Дмитрий Лихачёв говорил, что разрез этой одежды не случайно расположен не посередине груди, а смещен в сторону. Необходимо это было для того, чтобы цепочка и нательный крестик не вываливались. Держитесь там. Сейчас начнётся», - написала в соцсетях официальный представитель МИД Мария Захарова.

Да ничего не начнется. Он же хотел, как лучше! А то, что получилось, как всегда - это как всегда. Чему тут удивляться? Не бегал по окрестностям с серпом и молотом - и ладно.

Но на будущее, следующему украинскому президенту - у классической вышиванки пуговицы идут по центру. Как у гульфика Навального! При этом допускается, чтобы они были в стороне, как у косоворотки, но рисунок все равно должен быть симметрично посередине груди. У косоворотки и пуговицы, и вышивка смещены в сторону — как у Зеленского на фото.

Попросите китайских братьев, они вам сошьют. А то ходите черт те в чем, за державу обидно.

"Мы использовали традиционные орнаменты региона и характерный вырез на рубашке для женщин квадратной формы! Мы стилизовали немного узоры, вышили их крестиком и ретязем, переосмыслили дизайн и осовременили вышиванку, хотя она создана по мотивам исторических рубашек, которые хранятся в музеях!" - отмазывался дизайнер, когда его вели в кабинет.

Щас тебе покажут традиционные орнаменты! И нетрадиционные - тоже, для общего развития. Ознакомишься! Щас тебя стилизуют крестиком и помножат на нолик! Щас ты у нас переосмыслишь, если будет чем!

Боже мой, Боже мой...И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic