0_nata_ly

Categories:

Платошкин друг, но истина дороже: пять лет условно

Ну наконец-то разрешилось дело Платошкина, который уже полтора года был в подвешенном состоянии - то он на домашнем аресте, то еще где-то, то вину не признает... а общественность волнуется!

Чего только не предсказывали! И поедет он на урановые рудники, и сядет вместе c Лешей, и сбежит за рубеж и будет оттуда вести свою деятельность, и власть перед ним извинится и отпустит... Все - мимо тазика.

И вот наконец-то дело нашего социалиста рассмотрели в Гагаринском суде г. Москвы, и его многочисленные сторонники - все 200 человек - пришли, чтобы его поддержать.

И ни одной посольской машины, между прочим, к суду не подъехало. Просто вопиющее равнодушие со стороны европейских держав, скажу я вам. Или на Платошкина не сдавали?

Как установил суд, Платошкин сомнителен - он склонял сторонников «к совершению массовых беспорядков и несанкционированных митингов с участием большого количества людей». С какой целью, я не знаю, но факт остается фактом - Платошкин желал, чтобы люди тусовались. Нет, ну узнаю брата Колю!

Как он это делал? Все просто - посредством интернет-ресурсов. Доказательством стали трансляции и публикации из его телеграм-канала, а также показания свидетелей.

Ну листовки бы разбрасывал, что ли, как в старые добрые времена. Нелегальную литературу печатал. Или привлек кого-нибудь - Любу Соболь, например. Она недавно говорила, что ее хотят заполучить в любую партию, потому что он "работяшкина". Вот и пусть бы работяшничела, у нее все равно уже куча судимостей. Чего самому-то напрягаться?

Вот и результат - 5 лет условно и 700 000 штраф в доход государства. И спасибо, что не реальный срок влупили - учли возраст, заслуги перед Отечеством и наличие престарелых родителей на иждивении. Кто им картошку посадит, как не Платошкин со сторонниками? Не Путин же. У того есть что сажать.

Надо отдать Платошкину должное - этот представитель старой гвардии вел себя в суде достойно, наличие в организме лития не демонстрировал, не орал, не плясал, не изгибался в клетке причудливо, чтобы "увидеть Юляшку" и произвел на суд положительное впечатление.

Поэтому поехал не в Петушинский район, а домой, пообещав отмечаться в службе исполнения наказаний каждый месяц. И пусть попробует не отметиться - сидеть ему рядом с Навальным, строя планы, как им обустроить колонию.

В общем, Платошкину указали на его методологические ошибки, он осознал и в дальнейшем будет бороться с властью правовыми методами.

Бедный Платошкин...Ну, ладно. У него все впереди!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic