0_nata_ly

Categories:

Последствия народных гуляний: иных уж нет, а те далече

Люблю, грешная, митинги! Особенно несанкционированные. Сама не хожу, я еще не окончательно сошла с ума, но посмотреть - со всем удовольствием! Вот она, демократия!

Видали, что творилось? Я специально ради интереса посмотрела с трех сторон - федеральные каналы, прозападные СМИ и видео с места событий.

Больше всего мне понравилась бабушка на инвалидном кресле, эта яркая оппозиционерка, которую обрядили в дождевик и сунули ей в руки плакат о свободе выбора.

Старушка дремала под бодрое улюлюканье, а ее передавали из рук в руки. периодически меняя платок на голове, чтобы создать иллюзию массовости. Однако дождевик менять было лень, так что бабусю ОМОНовцы приветствовали как старую знакомую.  

На видео оппозиционеров бабусе поднимали голову, требовали смотреть в камеру и обещали, что сейчас вылетит птичка! Бабка щурилась и улыбалась.  На прозападных фотографиях ее снимали издали, совесть все-таки у людей есть, хоть и немного. А на федеральных каналах просто показывали спящую бабусю, которую таскал за собой либеральный внук, желающий видеть в Думе Любу Соболь, 

А вот интересно, люди понимают, что за сопротивление властям имеется уголовная статья с таким совсем даже нехилым сроком? Или они реально думают, что можно применять силу против представителей государства и за это ничего не будет? Это при наличии видеокамер и видеозаписей с сотовых телефонов?

Вот результат - буквально сегодня уже одного оппозиционера, который попытался, видать, насмотревшись на люстрации в сопредельном государстве,  затолкать кого-то из Росгвардии в мусорный бак, арестовали на два месяца. Пока. Потом продлят. За посягательство на жизнь сотрудника полиции могут дать пожизненно, между прочим. По ст. 317 УК РФ. А за применение насилия в его отношении - до десяти лет. 

Вот теперь бодрый оппозиционер - причем взрослый дяденька сорока восьми лет - будет кушать баланду и спать на нарах. А учитывая общественный резонанс, наверняка получит реальный срок и поедет на народную стройку. Вот радость-то в таком зрелом возрасте!

Навальный далеко не дурак, он руками не машет, так что он, как всегда, получит свои 30 суток ареста и немножечко денег за свою крапивницу - не зря же он лазил там в непосредственной близости от распыления либералами газовых баллончиков - и все.  

А вот что, например,  с ребятишками, которых посадили после Болотной, никто не знает. Алеша на них от души пропиарился, и все. Передачи им всяко не ФБК носит. И вот этому мужику тоже наверняка самому придется разгребать последствия.  

Впрочем, каждый кузнец своего счастья, так что кому-то учиться в институтах, работать, растить детей и ездить в отпуск в Европу, а кому-то страдать за идею и носить полосатую пижаму. Это кому что нравится.

А сотрудникам Росгвардии надо бы повысить зарплату и дать премии. Я вот не представляю, как можно все это видеть и слышать, и так спокойно реагировать. С Путина, видать, пример берут.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic