0_nata_ly

Categories:

Бедный Медведчук

Вот только Виктория Нуланд прилетела в Киев, как сразу Медведчук стал "врагом народа". Заметили тенденцию? Естественно, он связан с российскими спецслужбами! Выпивал вместе с Петровым и Бошировым, наверно.

Теперь Генпрокуратура собирается добиваться его ареста, ибо он представляет опасность. Мало того, что сделал прививку в России, так еще и отстаивает свои оппозиционные взгляды. И лично знаком с Путиным. За такое, безусловно, надо сажать.

Медведчук, которому вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого (причем обвиняют его не только в государственной измене (а думать надо, какой вакциной прививаешься!), но и в "нарушении обычаев войны".

Мне просто как юристу стала интересна диспозиция этой статьи и я пошла изучать Уголовный кодекс Украины. Какие такие обычаи войны можно нарушить, скажите мне? Сразу вспомнилось бессмертное:

— Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне!

Так, что там у них? Статья УК 438...Цитирую!

1. Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, изгнание гражданского населения для принудительных работ, разграбление национальных ценностей на оккупированной территории, применение средств ведения войны, запрещенных международным правом, другие нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а также отдача приказа о совершении таких действий -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Что ж там такое Медведчук натворил, скажите мне? Пнул кого-то из гражданского населения? Дачу заставил себе строить? Унес в клюве национальную ценность?

Интересно. Ну, нам потом расскажут.

Медведчук сказал, что никуда из Украины не уедет, пусть и не рассчитывают. Тем более что следователи говорят, что согласны на залог - 10 миллионов евро.

Интересно, с каких пор национальное законодательство исчисляет залоги в валюте Евросоюза? У них хоть в магазинах гривны принимают или уже нет? Или в Министерстве юстиции уже и валютные счета есть?

Деньги Медведчук найдет, я уверена - в мае Forbes включил его в список богатейших людей Украины. В рейтинге Медведчук находится на 12-м месте, его состояние оценивается в $620 млн. Ну что он, 10 миллионов евро не найдет?

Ага, вот, зацените:

"По версии следствия, в 2015 году Медведчук вступил в предварительный сговор с чиновником правительства РФ для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря в районе Крыма, который Киев называет «незаконно оккупированным» Россией". О! Видать, что-то там выкопал и унес. Но нет преступления без наказания!

Еще один эпизод уголовного производства связан с передачей российским спецслужбам "сведений, содержащих государственную тайну". Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявлял, что Медведчук в 2020 году рассказал своему сопартийцу Тарасу Козаку, находящемуся в России, «секретные данные о расположении секретного воинского подразделения ВСУ — о его личном составе и боевой подготовке». Эти данные, по версии СБУ, предназначались для спецслужб России.

Во-первых, какие же это секретные данные, о которых знает депутат, во-вторых, на кой они нужны спецслужбам России? Если что, мы у Зеленского спросим, он скажет. Какая там у вас боевая подготовка, что вы из нее секреты делаете? Таинственные вы наши...

"Я тебе скажу, хлопцы у нас — абсолютно мировые. Форменные звери! Вроде меня. Дивизия — во! Морд... Морд полтораста наберётся. В прежние времена было больше, но у пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны".

Тайны, тайны...И подслушивают еще!

- Ты шо думаешь, у нас нет пулемётов? У нас их… подслушивают, гады! А ну!.. Слушай, ты знаешь, сколько у нас пулеметов? У нас их целых семь штук!
- Врёшь! Да я же сам пулемётчик!
- А чинить можешь?
- Ну, это смотря что.
- Вот три штуки — ничего, а вот другие три штуки — один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от пана атамана выменял вот на эти штанишки.

Эта "Свадьба в Малиновке" закончится когда-нибудь или нет?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic