0_nata_ly

Categories:

Наш День Победы

9 мая я люблю смотреть парад, слушать военные песни и читать высказывания нашей несистемной оппозиции - ну где еще можно увидеть столько альтернативного сразу? Их, бедных, колбасит от этого праздника, как жуков от "Дуста".

Парад мы посмотрели, президента послушали и пошли развлекаться. Начала я, традиционно, с актера фильмов для взрослых Шендеровича, этого любителя матрасов:

«В этот день мы должны каяться и просить прощения. А не праздновать чего-то. И не наряжать детей в гимнастёрки. Потому что наряжание детей в гимнастёрки — это готовим из них пушечное мясо».

Я, в принципе, не против, чтобы Шендерович каялся - как в этот день, так и во все последующие, ибо ему есть за что. Но мне почему-то кажется, что он имел в виду не себя, а кого-то другого. Меня, например.

А я в этот день просить прощения не хочу, ибо не за что! Я хочу радоваться, вспоминать о знамени над рейхстагом и слушать красивые песни о том, чем пропах день Победы.

Следующая моя любимка после Шендеровича - это Юлия Латынина, это олицетворение русской поговорки про длинный волос и короткий ум.

Она тут как раз недавно теоретизировала по поводу нового закона о том, кто может баллотироваться в Думу, а кто нет, и проводила всякие аналогии. Очень Юля беспокоилась о том, что в Твери пройдут строем детишки в военной форме, а в Витебской области Лукашенко запугивает электорат, показывая всякие сомнительные с ее точки зрения реконструкции. Она сразу вспоминает о Николае Копернике!

Ну и в качестве вишенки на торте - Александр Невзоров с его неугасающей половой функцией. Мне лично кажется, что в прошлой жизни он был кастрированным котом, а в этой реинкарнации ему разрешили наверстать упущенное.

Но вот уже несколько лет 9 мая он откладывает в сторону виагру и шпанских мушек и говорит не о бабах, а о том, как ему стыдно за нас. За эти крики, за эти песни и за эту нашу незамутненную радость.

Кто мы такие, чтобы мешать человеку испытывать сильную эмоцию? Естественно, мы начинали куражиться сильнее, чтобы алая краска стыда полностью залила ланиты Александра Глебовича! И в этом году он сделал вид, что ему неинтересно. И не высказался.

А может, он забыл просто? Возраст все-таки, понимать надо.

Зато высказался Дмитрий Назаров, этот славный заслуженный артист! Ему, оказывается, тоже этот праздник как кость в горле! Давится, кашляет, а выплюнуть не может...

Он даже прочитал на камеру стишок - не знаю, чье авторство, но задушевный!

"Зачем в барьерах вся Россия? Зачем оттачивать парад?
Парад чего? Парад бессилья? Парад запретов и оград?
Парад расстрелянных пособий? Убитый Пенсионный фонд?
Забытой славы и надгробий? И фронт, развёрнутый в народ".

Я, как говорится, готова разделит его горе, но давайте по пунктам!

Парад Победы - это наша память, которую мы храним и передаем своим детям. Вообще-то такие вещи людям не объясняют, их или понимают, или нет. Это напоминание. Это люди, которые помнят свои корни и гордятся своим родом.

А Назарова от этого почему-то корежит. Ну, хоть не от креста он пока шарахается - и хорошо. Видимо, ему очень нужны деньги!

Где Ахеджакова, кстати?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic