0_nata_ly

Categories:

Демократия под угрозой

Демократ в России, сказали мне, подобен лучу света в темном царстве! Он как лампочка во тьме!

И я наконец поняла, почему некоторым так хочется развесить эти лампочки на подходящие фонари. Я, честно говоря, думала, что это генетическая память - мы все любим свет, а оказалось, все правильно. А где должны висеть лампочки?

Ну да Бог с ними, без меня разберутся, кого куда определить. Кому бесславие, а кому - бессмертие, как говорится. Мое дело маленькое - заметки писать.

Вот смотрите - как известно, штабы Навального и прочая публика, почему-то уверенная в том, что управы на них нет и можно нести любой бред без возможности быть взятым за одно интересное место, сильно пролетели.

Одно дело - оппозиционная деятельность, которая существует везде, потому что людей много и мнения у них разные, и совсем другое - сомнительные призывы и крики "Мы здесь власть!"

Лично мне такой власти "и даром не надь, и с деньгами не надь", как и очень многим людям. А у нас, скажу я вам, тоже есть право на свободу слова, на свое мнение и на собственные убеждения. И не надо мне рассказывать, что мои убеждения "неправильные", я разберусь сама.

Так вот, деятельность штабов приостановлена, организации, получающие деньги их иностранных источников и работающие при этом в России, названы "иностранными агентами", а теперь еще и внесен законопроект, дополняющий ст. 4 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы".

Я много раз писала о том, что наша Государственная Дума мне не нравится в общем и в частном. Хочешь угробить идеи - дай политический голос актерам, спортсменам и прочим деятелям искусства. Они тебе такие законы придумают, что Ленин встанет посмотреть, как оно получится. Вон гляньте хотя бы на Рашкина. Ну орел же, просто с диагнозом.

А хуже обычного дурака может быть только дурак с инициативой, это общеизвестно. Вот в Думе такие и сидят. Давайте туда еще Любу Соболь запустим! Она ж юрист.

Так вот, смысл у законопроекта, если совсем коротко и без углубления в тонкости, следующий - ежели лицо состояло в какой-то сомнительной структуре, то ни в какую Думу оно не попадет. А структуры Навального признаны сами знаете какими, несмотря на все визги по этому проводу Борреля и остальных товарищей.

Так что и нашим западным партнерам, и сомнительным и нелояльным к власти российским деятелям в политические структуры РФ теперь вход запрещен. А за донаты и финансовую поддержку можно здорово огрести и пополнить российскую казну нехилыми штрафами.

Правда, мне не очень понятно, почему речь идет только о Государственной Думе. Я бы запретила избираться во все законодательные собрания субъектов Федерации всех уровней, а также в региональные и муниципальные органы власти. Совершенно нечего им там делать! Там работать надо, а не орать. А когда оппозиция работала?

Правда, возникает вопрос, где они будут харчеваться? Пока пристроен только сам Леша и несколько его активных последователей. С остальными тоже надо что-то решать.

Часть удрала за кордон - вот пусть их там и кормят, как Павленского. А тех, кто остался, надо поставить на учет на биржу труда. Там же вроде есть пособие какое-то?

На первое время хватит, а дальше видно будет. Общественно-полезные работы можно, за еду и кров.

Но столько лет люди старались, а тут одним законопроектом все перечеркнули...Крик уже начался или пока вдыхают?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic