0_nata_ly

Categories:

Танцы вокруг вакцины

Когда одна маленькая, но очень гордая птичка начинает щебетать о своей независимости от орлов и желания начистить им клювы, я всегда думаю, что тут возможны три варианта.

Первый - у птички от сложностей бытия улетел чердак и она не совсем осознает себя во времени и пространстве. Такое бывает, хотя и очень редко. Обычно чирикать стараются, находясь от орлов подальше - кто из Великобритании, кто из Шарите...

Правда, у некоторых пернатых с ярким хвостом действительно полностью утрачивается понимание происходящего, но тогда их просто берут за крылья и сажают на насест. А там они уже могут хоть клевать казенную пищу, хоть кукарекать голодными - это дело десятое. Главное - присмотр, ибо, как говорилось в одном культовом фильме: "Сумасшедшим нельзя жениться! Это не законно и не гуманно".

Вторая - где-то недалеко от петуха притаился в кустах ястреб, который желает откусить орлу голову. Но бела в том, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, и у ястреба это просто не получается. Поэтому максимум, что он может сделать - подбадривать петуха, который в хищных птицах не разбирается, ибо ему совершенно все равно, кто клюнет его в темя - орел, ястреб или гриф - лозунгами, гадить орлу возле гнезда (это называется "ввести санкции") и приговаривать: "Ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва..."

Ну, тут мы не возражаем. Здесь не Европа все-таки, у нас свобода слова. Главное - подбирай правильные слова, ибо наказывают не за мнение, а за его высказывание в неподобающих выражениях.

И третья, самая распространенная причина - петушку что-то надо от орла и он привлекает к себе внимание и не дает спать орлиным детям. А потом скажет - а ты дай мне вон тех орешков, я и заткнусь! Орлу будет лень спускаться с горы, чтобы клевать горластую животину, и он бросит петуху немного корма.

И всем хорошо.

Вот что-то подобное думала я, когда Чехия подняла крик по поводу своих складов, с которыми приключилось что-то недоброе в прошлой пятилетке, и долго голосила по поводу того, что не будут покупать у России "Спутник". Как вроде России от этого холодно или жарко. Есть и другие способы пополнить бюджет, вот проблема-то...

Ну так и получилось. Как выяснили местные журналисты, правительство республики намеревалось шантажировать Россию. Мол, Кремль бесплатно поставляет вакцину от коронавируса «Спутник-V», а Чехия в ответ предоставляет площадку для планируемого саммита Путин-Байден и тихо закрывает громкое «дело о взрыве военных складов».

Орешков мне вон тех кинь, орлуша, я и заткнусь...

По данным издания Seznam Spravy, инициатором этого прекрасного плана был глава МВД, вице-премьер Ян Гамачек. Они, как и премьер Андрей Бабишем, настроен крайне антироссийски и не любит орлов так, как будто они в детстве его напугали. А может, так оно и было, кто знает?

Поэтому ребята категорически возражали против слов президента Милоша Земана о том, что надо расследовать все версии взрыва во Врбетице, включая халатность или техническую неисправность.

Ян Гамачек требует наказать виновных!

Нет, сказал глава МВД, умный и дальновидный человек. Это Петров и Боширов, и нечего тут расследовать.

Сам вице-премьер Гамачек отрицает все обвинения в свой адрес, называя их «спекуляцией». Однако чешские оппозиционные партии продолжают требовать отставки «министра-хитропланщика» и других членов правительства. В эти минуты парламент республики проводит закрытое заседание в связи со сложившейся ситуацией.

И правильно. Кому интересны доказательства? Петров и Боширов, как и Россия, тоже отрицают обвинения в свой адрес, но Гамачеку же это неинтересно. А с чего вдруг он решил, что его отрицания кого-то будут волновать?

А то бы им не поставили тот "Спутник", если бы они по-человечески попросили, славянские братушки...

Я предлагаю включить Чехию в список недружественных стран и о них просто забыть. Надоели эти Швейки, честное слово.

Вот далась им эта вакцина...Пусть у Европы возьмут!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic