0_nata_ly

Category:

Иван Павлов и "Команда 29" - у них неприятности

Даже как-то сложно мне комментировать задержание адвоката Ивана Павлова, который защищает всю эту богадельню - ФБК, Сафонова и т.д., и т.п., и пр.

С одной стороны я не приветствую, когда обижают моих коллег - у нас все-таки имеется корпоративная этика. С другой - не надо передавать в СМИ процессуальные документы, которые у тебя оказались в связи с осуществлением профессиональной деятельности.

Это я понимаю, что такое первоначальное обвинение и чем оно отличается от обвинения в окончательной редакции. Это я понимаю, что подпись обвиняемого на постановлении о привлечении не является признанием вины. Это я знаю, что явка с повинной - это не процессуальный документ и от нее можно отказаться в любой момент.

Поэтому "сливать" подобного рода документы в открытый доступ людям, которые мало того, что в этом не разбираются, но и разбираться категорически не желают - как минимум непрофессионально. И за такое можно получить по шапке.

Вот Иван и получил. Все эти крики, что он "мешает судебно-следственному произволу" и "кость в горле правоохранительных органов" - галлюцинации серой собаки. Судебной системе он может помешать примерно так же, как Шендерович - саммиту, где будет присутствовать Путин.

Знакомься с материалами дела, пиши ходатайства и консультируй своего подзащитного, как ему надо правильно отвечать. И слова тебе никто не скажет.

Потом я выяснила, что Павлов - не просто адвокат и, как следствие, член адвокатской палаты, а еще глава какой-то странной организации, которая именуется "неформальным правозащитным объединением юристов и журналистов, ставящее своей целью сопротивление растущей закрытости государства в России". Во как!

Называется эта штука "Команда 29" - то ли у них столько членов, то ли это средний возраст участвующих, то ли просто число красивое - не знаю. Но последние несколько лет при слове "правозащитник" хочется говорить, причем преимущественно нецензурно.

Но я думала, честно говоря, что профессиональные адвокаты в такие сомнительные объединения не лезут. Ну ладно, Катя Гордон или там Любо Соболь, им сам Бог велел объединиться. Навального туда тоже можно, он же юрист? Юрист. С государством борется? Борется. Неформал? Ого-го! Правозащитник? Да не то слово! Защищает попранные права так, что потеет даже гульфиковая зона! Вот Навальному там самое место.

А приличному адвокату как-то не пристало на такое размениваться. Как там у классика?

"Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут".

А вот, нашла! Название команды отсылает к 29 статье Конституции ( о свободе слова) и 29-й главе УК РФ (государственная измена, шпионаж, разглашение государственной тайны).

Оно может, и умно, но больно непонятно...Что там еще интересного?

Вот - в  2015 году Команда 29 инициировала кампанию против засекречивания архивов советских органов госбезопасности. Созданная в поддержку кампании петиция собрала более 60 000 подписей.

Охренеть...60 000 подписей! Вот это народищу! Мощная команда, видать. Я так понимаю, архивы не рассекретили. И правильно сделали - их бы сразу продали на Запад. Обойдутся.

Хочется откровенности и прозрачности - иди вон на Первый канал, как Проклова, и рассказывай о себе и своей жизни, обливаясь слезами. А мы будем смаковать подробности. А к государству приставать не надо, ему и без ваших кампаний сложно.

Собирайтесь вон в домкоме и пойте "Суровые годы приходят". И не мешайте людям оперировать.

В общем, Ивана Павлова задержали, провели обыски и даже, говорят, сломали кому-то дверь - видать, не открывали в надежде, что постучат-постучат, да и уйдут.

В тот же день Басманный суд Москвы избрал бедолаге меру пресечения и ему теперь запрещено пользоваться интернетом и другими средствами связи и общаться со свидетелями по уголовному делу.

Павлов заявил, что не считает себя виновным. "Нападки на меня — это нападки на моих подзащитных", — сказал он. Ну, не знаю. Зачем прессе процессуальные документы слил?

А, это другое...

Адвокатское сообщество потребовало прекратить уголовное преследование адвокатов и процессуальный произвол в отношении Ивана Павлова!

Государство плюнуло на требование адвокатского сообщества.

Обидно. Горько мне! А Ивану Павлову еще хуже.

Интересно, он гонорар вернет? Или он за идею работает? Тогда еще обиднее.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic