0_nata_ly

Category:

Леша Гончаренко теперь без права голоса

"Вот это приходы!"- сказал Будда.

Примерно то же самое я думала, когда наблюдала Гончаренко в ПАСЕ. Он вел себя там настолько причудливо, что его на три месяца лишили права голоса.

И теперь, как я понимаю, доносить свою позицию парень по имени Леша (ну что за невезучее имя!) будет исключительно жестами. А знает он два - средний палец и половина руки, показанная резко и значительно.

Что случилось? А я вам скажу! Весь охваченный патриотическими чувствами, во время своего выступления Леша сказал, что про территориальную целостность говорят слишком мало, после чего развернул флаг Украины и потребовал, чтобы участники заседания смотрели на него.

Флаг, между прочим, был с дыркой. В правом нижнем углу. Кто ж его так? Наверно, Путин. При невыясненных обстоятельствах!

В результате председатель ПАСЕ Хендрик Дамс, который на флаг Украины смотреть категорически не желал, несколько раз сделал Леша замечание. Ну, я ж не знаю, может, Хендрику не нравится сочетание синего и желтого цвета, или расстраивает отверстие, или еще какие-то неприятные ассоциации. В общем, сказал, убрать эту... флаг.

Но Алешу разве переорешь? Он даже в наморднике разорялся так, что слово было вставить невозможно. И Хендрик вынужден отключить депутату микрофон, а также предложил ему покинуть зал.

Свинство какое... Между прочим, Леша представляет партию "Европейская солидарность". И где тут, спрашиваю я вас, та самая солидарность? Взять и выдернуть микрофон...Возмутительный цинизм!

«Это не первый раз, когда вы, господин Гончаренко, злоупотребляете правом слова... Это последний раз во время моего президентства, когда вы это делаете. Я буду очень жестким», ㅡ заявил Дамс.

Насколько я знаю, в регламенте ПАСЕ нет никаких запретов на демонстрацию национальной символики или других вещей. Так что я не знаю, чем тот регламент нарушил Алеша, размахивающий флагом, который он откуда-то достал.

Правда, сам Леша говорит, его лишили возможности высказываться из-за доноса главы российской делегации Петра Толстого. На зимней сессии Леша наговорил Толстому всяких гадостей, а тот возьми и пожалуйся на несдержанность хуторянина. Ну как так можно?

А ведь глава украинской делегации Мария Мезенцева говорила, что у нее огромные надежды на политические группы - и на заседаниях этих самых групп украинские депутаты будут поднимать вопрос увеличения присутствия российских войск на границе с Украиной, «Крымской платформы», а также планируют приглашать парламентариев с визитом на Украину, в том числе на Донбасс.

Вот хрена с два теперь парламентарии поедут на Украину! На Донбасс, может, и съездят, конечно, а на Украину - нет. Лешка опять все испортил!

С другой стороны - ну, лишили слова. И ничего страшного. Посидит, помолчит, послушает. Не побили же, как в Крыму в марте 2014 года.

И уже хорошо. Уже - приятно. Хотя я бы на его месте не расслаблялась. Мало ли что?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic