0_nata_ly

Category:

Текучка кадров

Скажу вам честно, я всегда спокойно и достаточно лояльно относилась к силовым структурам.

А почему я должна относиться к ним плохо? В моей жизни бывали ситуации, когда приходилось обращаться в милицию (а потом - в полицию), и никакого негатива я к сотрудникам не испытываю.

Люди просто выполняют свою работу, при этом среди полицейских, как и среди любых других профессионалов, есть нормальные люди, а есть мерзавцы. Мне они, слава Богу, не попадались, а обобщать я не люблю.

Придурки попадались, а мерзавцы - нет.

Есть универсальный способ добиться того, чтобы с тобой вели себя адекватно - относись к окружающим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Не хочешь, чтобы тебе хамили? Не хами. Во всяком случае, первой.

К примеру, вышла я вчера из кафе - а мою машину перегораживает какой-то седан, водителя нет, а на пассажирском сидении с открытым окном сидит какая-то девчушка. А мне ехать надо. Можно разораться, конечно - мол, куда вы встали, идиоты, да я...да мне...да у меня....

Долго ждать водителя? - спрашиваю у нее, прежде чем открыть рот. Нет, отвечает, извините, сейчас придет!

И точно, бежит пацан из магазина, пока я садилась, да заводилась, они уже уехали. И чего орать, спрашивается?

И с полицией точно так же. Попросили показать документы - да покажи ты им те документы, и успокойся. И иди дальше. Все равно ж придется показывать.

Принципы у тебя? Тогда сиди вместе с ними в автозаке, принципы - это хорошо. Просто они могут сыграть с тобой нехорошую шутку. Могут быть всякие неприятности, как мелкого, так и крупного свойства.

Вот как с Джорджем Флойдом. Ему говорят - положите руки на руль! А он начинает верещать - не трогайте меня! А-а-а-а! У меня клаустрофобия! Я не могу сидеть в машине! А-а-а-а! И начинает падать на полицейского.

Америка - это вам не Россия, где извиняются за запотевшее забрало. Наступили ногой на голову - и привет. Катайся теперь со своей клаустрофобией в золотом заколоченном ящике и радуйся, что за тебя переживает Ксюша Собчак.

Но полицейского под давлением общественности и властей, которые просто сдали своих защитников, признали виновным - фактически за то, что он выполнил свою работу, - и нет ничего удивительного в том, что полицейские массово увольняются.

И я их прекрасно понимаю - не Бог весть какая зарплата, не Бог весть какие льготы, работа тяжелая, дежурства, общение со всякими идиотами, начальство орет, а теперь еще начали сажать за то, что офицер задержал обдолбанного правонарушителя. Конечно, проще блог завести и крутить там рекламу.

Но политика - дело такое. Проще сдать одного своего, чем потом отбиваться от оппозиции, которую хлебом не корми, дай поорать и повозмущаться.

Ну что тут скажешь? Не доверяют в США полицейским! - с пафосом сказал мне какой-то человек, который считает необходимым упразднить полицию вообще, потому что она не нужна, и во всем виновата власть.

Ему не приходит в голову, что, когда в подворотне к нему подойдет вот такой вот Флойд и попросит закурить и телефончик, то упраздненного ППС может поблизости и не оказаться...И придется все отдать!

И тогда он с таким же пафосом начнет обвинять власть в том, что у нее нет средств для помощи несчастным гражданам, которых цинично грабят прямо на улице! И будет уверен в своей правоте.

А в Штатах реформы правоохранительной системы продолжаются, а одним из последних новшеств стал закон, согласно которому полицейские, уволенные за нарушения, будут получать «волчий билет», запрещающий им работать в любых силовых структурах.

Что делать? - спрашивают неравнодушные люди и ужасаются перспективам и текучке кадров. Полиции не доверяют!

Все просто - переименуйте полицию в милицию, и доверие вернется. Почитайте "Повесть об уголовном розыске" - про Колю Кондратьева. Там все написано. И на колени завязывайте падать по каждому поводу - что за манеры, право...

Всему их учить приходится...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic