0_nata_ly

Categories:

Новый штат в США

"В США может появиться 51-ый штат" - прочитала я новость и очень обрадовалась - наверняка в моей любимой стране провели референдум и присоединились к оплоту демократии.

Правда, мне стало немного жаль дедушку Байдена - такие потрясения в его возрасте, да и сало придется есть, а то новый штат обидится, столько хлопот! Но потом я провела историческую параллель и подумала, что Байден -это наш Константин Устинович Черненко, так что впереди у ребят - Горбачев. А тот справится со всеми, причем легко и непринужденно.

Главное - чтобы ему давали говорить, а то его разорвет на тысячу маленьких медведей.

Но оказалась, что я радовалась рано - Зеленскому не до референдумов, он там всячески пытается уговорить Путина с ним встретиться и поговорить. Я, правда, не знаю, в курсе ли этих попыток Путин, у него дел и без Зеленского много, со всеми не наговоришься, но попытка ж - не запах жареной курицы, правда?

В общем, 51 штат - это новая территориально-административную единица должен быть преобразован федеральный округ Колумбия. Чего им не живется-то без преобразования в штат? Кто опять придумал?

А, поняла - это все в рамках борьбы за права человека! Что-то неладное с ними в Америке, чуть отвернешься - уже попирают.

"Слишком долго более 700 000 жителей Вашингтона, округ Колумбия, были лишены права полноценного представительства в Конгрессе США. – заявили в Белом доме. - Налогообложение без представительства и отказ в самоуправлении являются оскорблением демократических ценностей, на которых была основана наша страна".

Ой, да ладно! Кто там только ваши демократические ценности не оскорблял! И ничего, живем. А для чего была создана ваша страна, все и так знают - просто некуда некуда было в приличной стране девать всяких... альтернативных людей.

"Находящиеся у власти демократы сформулировали свое предложение как решение назревшего вопроса гражданских прав жителей округа, а вот республиканцы настаивают на том, что попытка создания нового штата совершенно неконституционна и преследует лишь одну цель – сместить контроль в Сенате путем добавления двух сенаторов из числа либералов".

Ну вот это совсем другое дело - видимо, в Сенате еще слишком много здравомыслящих людей и с этим надо что-то сделать. Это как к нам в Думу побольше Максаковых да Рашкиных посадить, тогда будут вам и законы, и права, и белки, и свистки.

Голосование в Палате представителей США по законопроекту должно пройти на этой неделе. Если закон будет принят, новый штат получит название «Вашингтон, Содружество Дугласа» в честь американского просветителя, оратора и лидера аболиционистского движения Фредерико Дугласа.

А чего не "Джордж Флойд"? Он тоже страдал. А Фредерико Двугласа я вообще не знаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic