0_nata_ly

Category:

Суд в США - профессор отстаивает убеждения

Вот зря я считала судебную систему Штатов непотребной и ругалась из-за сроков в 150 лет, которые назначают суды несчастным американцам. И там люди в мантиях иногда принимают адекватные решения, скажу я вам, а не только наш судья по делу Навального.

Правда, эти решения не нравятся местным людям со светлыми лицами - но это как раз простительно и понятно. А что им нравится-то? Бегать по митингам, грызть орешки и читать Коран. Все.

Значит, дело в следующем: есть в Штатах профессор университета, который называется Мэриуэзер. Что именно он преподает, я не знаю, но наверняка не психологию конфликта, а что-то фундаментальное. Алгебру или там начала анализа. Математики редко бывают идиотами.

Так вот, стоял он у доски, решал дифференциальные уравнения, и тут к нему с вопросами полез акакой-то студент. Мол, что это такое вы пишете и почему я ни хрена не понимаю?

Профессор начал ему объяснять. А в науке чаще всего работают люди вежливые, скажу я вам. Они обращаются к студентам на "вы" и все такое. Первая производная, вторая производная, общий интеграл...В общем, ужасно это все.

Вот и Мэриуэзер туда же. "Сэр!" - сказал он, но продолжить не успел, потому то студент взвился так, будто ему в зад засунули дымовую шашку, причем горящим концом.

Оказывается, он не желает, чтобы к нему обращались "Сэр!", потому что чувствует себя леди. Он уверен, что в глубине души - где-то очень глубоко - он женщина и требует от старого хрыча обращаться к нему должным образом.

Но профессор категорически отказался, мотивируя это тем, что Бог создал людей в виде мужчин и женщин, и оснастил каждую разновидность соответствующими признаками. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но писю с сисей не спутаешь!

Так что, сэр, пройдите к доске и вычислите интеграл.

Но студент возмутился тем, как попирают его права и отправился с жалобой в ректорат в надежде найти там понимание и сочувствие. А вдруг ректор тоже чувствует себя женщиной? Тогда они обменяются тампонами и сотрут ретрограда в зубной порошок.

Сэр - или он сэриха, я не знаю - не прогадал - администрация университета, которую ушибла в темя точная наука, начала расследование инцидента, которое в конечном итоге пришло к выводу, что Мериуэзер создал нехорошую неправильную «среду».

Администрация вынесла Мериуэзеру письменное предупреждение за нарушение политики недискриминации и проинформировала, что он может быть уволен или отстранен от занятий без оплаты.

В общем, дело дошло до суда, и там красиво выступил адвокат (вот с кого Любе Соболь надо брать пример, а не действовать на судью своим ультразвуком!):

«Это дело заставило нас отстаивать то, что раньше было общим убеждением — никого нельзя заставлять противоречить его основным убеждениям только для того, чтобы сохранить свою работу», — сказал адвокат, защищающий интересы профессора.

Да, это не Пашаев. Как излагает, а? Нельзя противоречить основным убеждениям!

В общем, суд профессор выиграл. В решении было указано, что университет наказал профессора за его выступление по горячо обсуждаемому вопросу, что является нарушением Первой поправки.

Суд сослался на воззрения профессора, который считает, что «Бог создал людей как мужчин, так и женщин, что этот пол закреплен в каждом человеке с момента зачатия и что его нельзя изменить, независимо от чувств или желаний человека».

Ну во такие у профессора воззрения, понимаете? И он желает их отстаивать даже под угрозой поменять работу. Имеет право.

Но это я так думаю, а люди со светлыми лицами в Штатах (там тоже такие есть) считают совсем иначе! И выражаются точно так же, как наши, только фамилии меняют.

«Назначенный Путиным Трампом судья постановил, что профессор имеет конституционное право унижать людей во время занятий», — гласил заголовок газеты LGBTQ Nation. СМИ назвали юридическую фирму, защищавшую интересы профессора плохими словами, за цитирование которых алгоритм может и заблокировать.

Понятно вам? Назвать человека "Сэр" - это унижение, а выполнять работу адвоката - вообще не скажу что. Потому что думать нужно именно так, как указано! А не нести непонятно что про свои убеждения. Какие такие убеждения? Щас мы тебя будем переубеждать!

«Все это довольно глупые вещи. Аргументы католического профессора Мериуэзера настолько экстравагантны, что не заслуживают внимания», — заявил Коппельман, автор книги «Права геев против религиозной свободы? Излишний конфликт».

Не заслуживают внимания аргументы, понимаете? И не надо их приводить!

Думать и аргументировать - это вообще неправильно. Это вредно. Ибо мозг - это дополнительная нагрузка на позвоночник.

Как говорят, так и делайте. И нечего тут.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic