0_nata_ly

Categories:

День космонавтики

12 апреля - День космонавтики. Все знают, что 60 лет назад в этот день Юрий Гагарин полетел в космос - он вылетел из Советского Союза, облетел земной шар и снова туда вернулся.

Некоторые по этому поводу удивлялись, ну да Бог с ними. Им нас просто не понять. Пусть удивляются!

Речь не об этом. Речь о том, что 12 апреля - наш российский праздник, и мы его отмечаем. В этот раз в честь юбилея даже Росгвардейцы записали видеоклип и назвали его: "Мы первые".

Вроде никто пока не спорил с тем, что именно советский человек (я бы назвала его русским, сейчас так принято) первым полетел в космос и даже наши американские братья пока не высказывали по этому поводу никаких сомнений. Может, позже, но пока молчат.

Но оказалось, что все не так однозначно. Я бы даже сказала, что все сложно! Моя любимая страна тоже отмечает этот прекрасный день и высказывается по этому поводу - хорошо хоть клипов никто не записывает, хотя от Дмитрия Гордона можно ожидать всего.

Ну отмечает и отмечает, Бог бы с ними, в конце концов, в 1961 году Украина еще находилась в составе СССР и не собиралась в вольное плавание, так что они имеют отношение, но выступили ребята опять мощно. Мощно!

Зеленский о юбилее первого полёта человека в космос высказал мысль: «Без лишней скромности скажу, что без Украины он был бы невозможен. Украинские конструкторы играли ключевую роль в реализации советской космической программы. К фундаментальным расчетам ученые добавили веру в то, что можно дотянуться до звезд. И у них все получилось».

Зеленский вообще не очень скромный человек - профессия у него не предполагает излишней застенчивости, а то он бы от аплодисментов убегал со сцены и не играл на рояле нетрадиционными способами.

Скромные люди так себя не ведут, а к тому, что Владимир Александрович постоянно что-то говорит, мы уже привыкли.

Я вообще думала, что он скажет что-то типа: " Украинец Гагарин полетел в космос в честь отмены крепостного права в шестьдесят первом". Я бы не удивилась, в принципе. Но он высказался завуалировано!

Я думаю, речь о том, что Сергей Павлович Королев родился в Житомире. Так это ж была Российская империя, при чем тут Украина? И отец у него был учителем русского языка. Да и удрал Королев из Киева, где учился, в Москву при первой же возможности. Как и все, впрочем, чоуж.

Вот уж действительно, сейчас будем выяснять, кто где родился, откуда приехал и чем занимался при царе....

"А где тут руль?" - спросил Гагарин.
"Деревня!" - буркнул Королёв -
Ещё спроси, а где тут вожжи,
ещё "Поехали!" скажи..."
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic