0_nata_ly

Categories:

Разоблачение родителей в школах США

Я уже говорила, и повторю снова, что Штаты в принципе ничего не способны создать сами - этим людям, которые являются потомками, мягко говоря, сомнительных переселенцев, не хватало и не хватает образования, ума, последовательности в достижении поставленных целей и одаренности.

Зато у них имеется свойство характера, которое помогает очень многим людям в самых сложных жизненных ситуациях - предприимчивость. Вот держать нос по ветру, прикормить возле себя интеллектуалов, не умеющих зарабатывать, купить на деньги уведенного у сестры жениха лесопилку, а потом подставить под пули - это запросто.

И угрызениями совести они тоже никогда не заморачиваются. Мешают индейцы, не дают что-то там стоить на свой земле? Ну что вы как дети... Это пусть вон в России оберегают коренное население в его самобытности, а в Америке все равны. А кто не равен - тех уравняем.

В ранние годы в СССР наблюдались большие перегибы на местах, которые можно охарактеризовать русской поговоркой, которую я так люблю - заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.

У нас же как? Посидеть, подумать, прикинуть хрен к носу могут, прямо скажем, немногие, а уж на руководящих местах таких практически нет. Потому что им надо писать отчеты наверх и докладывать об успехах, а рефлексия и вопросы в стилистике "Быть или не быть?" не являются для них основополагающими.

Если руководитель страны объявил борьбу с пьянством, мы вырубим все виноградники, если борьбу с коррупцией - пересажаем всех, кто проходил мимо, если ищем врагов народа - будет отыскивать их даже в сортирах и сажать за расказанный анекдот про Сталина, а если понравился вкус кукурузы - освоим под этот дело земли Марса. То, что пшеница, например, на этих грунтах растет лучше, никому не интересно - а после прополки займемся сексом в гамаке, причем стоя.

Ибо партия сказала - надо! А подумать своей головой как-то не получается. В нее обычно едят и пьют протеиновые коктейли.

Именно поэтому я в свое время, поработав немного в соответствующей системе, решила, что я построю свою жизнь так, чтобы минимально зависеть от государства - во всех отношениях. Полностью, конечно, абстрагироваться не получится, ибо я не Агафья Лыкова и живу в обществе, имею детей и родителей, однако не ставить себя в зависимость от того, с какой ноги сегодня встал шеф, я все-таки смогла.

Ну и хорошо. Тут два варианта - либо у тебя имеется соцпакет, гарантии и необходимость играть по правилам, навязанным извне, либо ты работаешь в "театре одного актера" и надеешься только на себя.

Это дело вкуса и личных приоритетов. Мне нравится второе, моему мужу - первое, а дети разделились. Зато у мужа отпуск 45 суток, а я даже в родзале вычитывала договоры, спасибо перидуральной анестезии. На больничном, имея троих детей, я не была никогда - как-то не довелось.

Так что для многих людей я априори тупа - просто потому что не вышла замуж за денежный мешок, не пристроилась, не сделала супер-карьеру, не спала с начальниками и не воспитала в этом ключе своих детей.

А, и еще, имея кучу родственников за границей, живу в России и не собираюсь никуда уезжать. Плюс еще довольна своей жизнью. Ну не дура разве?

Но я не об этом. Я о перегибах на местах и о том, что Штаты ничего не способны придумать сами.

Сейчас в Америке общество принимает формы раннего СССР с его поощрением доносов и травлей инакомыслящих. И точно так же, как в тридцатые годы прошлого века у нас, там рассказывают о самой демократичной стране, равенстве, братстве и свободе слова.

В последнее время там новое веяние - люди извиняются перед потомками вынужденных переселенцев с Берега Слоновой Кости, чувствуя себя виноватыми.

В принципе, есть за что, но все хорошо в меру! Извинились один раз, выплатили пособия, и успокойтесь. К чему бесконечно стучать лысиной о паркет?

Я вообще не очень понимаю привычки бухаться на колени, даже по очень значительному поводу - у нас этого нет в крови, видимо, а поскольку я русская от ушей до кончика хвоста, мне этого не понять в принципе.

Все хорошо в меру. Но куда там...В меру там не получается.

Поэтому сейчас в прекрасной стране Америке борются против притеснения людей с темной кожей - уже дошло до школ, на очереди детские сады и ясли, если они в Штатах, конечно, есть.

Итак, группа под названием «Родители-антирасисты из округа Лаудон» (штат Вирджния), составили длинный список родителей, которые не согласны с проводимой в школах политикой в отношении темнокожих братьев.

Ну вот не всем хочется с ними брататься, и все тут! Имеют право?

Оказывается, нет. Планируется таких несознательных родителей «разоблачать» и подвергать травле.

Ибо "если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, значит, с ними нам вести незримый бой - так назначила судьбой для нас с тобой...." Далее везде.

Так вот, в этом чатике «Антирасистов» собираются сведения не только о тех родителях, которые активно выступают против «критической расовой теории», навязываемой в школах, но и тех, кто просто позволил себе быть нейтральными в этом вопросе. Ну вот колеблются они вместе с генеральной линией, и все тут! Но - никак. Кто не с нами, тот против нас.

Чтобы попасть в "черный список", достаточно пары слов критики в адрес школьного совета, сомнений по поводу свободы слова или намека на то, что "Унесенные ветром" - неплохой фильм.

За такое можно положить на стол партбилет планируется писать доносы работодателям сомнительных личностей и требовать увольнения.

Также в группе обсуждается вопрос сбора средств на нужды борьбы с лишенцами и пораженцами в правах несознательными родителями и привлечение хакеров для взлома их аккаунтов в соцсетях.

«Избегать этих людей недостаточно, чтобы остановить распространение их злой риторики», – приводит издание The Daily Wire основную концепцию инициативной группы, насчитывающей более 600 человек.

Сами активисты, естественно, выступают под псевдонимами - мало ли что? Их, понятное дело, разоблачать нельзя, ибо это противоречит первой поправке к конституции и вообще, полное жлобство. Это как Навального назвать симулянтом - в определенных кругах это приравнивается к измене родине.

То обстоятельство, что для того же Навального родина там, где гульфик в тепле, обсуждать не принято.

Когда, наконец, Штаты прекратят пользоваться нашими идеями, отставая на сто лет?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic