0_nata_ly

Categories:

Новости сегодняшнего дня: Юля на "Эхо", я дома


Сегодня, слава Богу, на работу мне не надо, поэтому я вставила, раскочегарила самовар - ну, в смысле, включила кофе-машину - и пошла читать новости.

Из самого нового - на "Гении про злодейство" заблокировали статью про Бориса Вишневского, жлобы. Говорят, язык не тот у меня! Не туда проникает. В общем, не дали мне пройтись по человеку.

Ну, спасибо, что статью, а не канал, с ней можно ознакомиться по ссылке на ЖЖ. Если кто-то поймет, где там неправильный язык, скажите мне, чтобы я учла. По мне, так я была корректна, как Олег Адольфович, мой кумир.

Ну да ладно. Может, там кто-то кофе на алгоритм пролил или сел ненароком на стол с рубильником. Бывает.

Что у нас нового? Вчера меня тошнило от "Эха Москвы" вообще и от той странной женщины с красивой русской фамилией Фельгенгауэр, которая с присущим ей милосердием написала об украинском мальчике.

Если я ничего не путаю, у этой журналистки уже были какие-то проблемы со слушателями, и такими темпами я бы на ее месте не зарекалась и от повторения. Латынина может много об этом рассказать!

Потом на страницу вылезла Юля Навальная, которую, видимо, все-таки обеспокоило присутствие в жизни ее мужа некоторого количества блондинок с тяжелыми челюстями габсбурско-лотарингского дома. Такой челюстью, знаете ли, перемолоть можно даже меня, если пережевывать долго и тщательно, что уж там говорить о нежной и удивительной е?

Так вот, Юля отчиталась перед общественностью, что получила письмо от начальника колонии, в котором он просит ее найти паспорт Алексея, иначе его не отпустят на УДО и не положат в больницу.

Юля гневно вопрошает, как же у него хватило совести засунуть в тюрьму человека без паспорта? Что по этому поводу говорит Устав?

Юля, у тебя низкая разрешающая способность мозга, я всегда это говорила. Ты нахваталась глупостей от своего неумного мужа и его сомнительного окружения! Давай я тебе все объясню, и даже не возьму денег за консультацию - у вас там и так соратники поперли биткоины.

Во-первых, у начальника колонии нет никакого Устава, это не ООО и даже не профсоюзная организация "Альянс тюремщиков". У него есть должностная инструкция.

Во-вторых, начальник колонии исполняет судебное решение, а не "засовывает в тюрьму" всех, кто ему не нравится, независимо, с паспортом человек или нет. Или ты реально думаешь, что если у нас задержат преступника, у которого нет паспорта, перед ним извинятся и отправят за документом? Я же говорю - все вы там ушибленные либерализмом в темя.

То подсудимые у вас политические (при том, что у нас нет политических статей), то сажать без паспорта нельзя. Совсем уже...

Отвечаю - все просто. Ежели в лапы следователю попадает человек без паспорта, он делает ему Форму-1 (в простонародье это называется "форма раз"). Дают красивую картонку, на нее клеят фото, пишут данные, которые выясняются и шлепают печать паспортного стола.

Все просто, как земля. Да, в президенты с этой карточкой баллотироваться могут и не взять, да и к голосованию не допустят, а вот посадят запросто, и ничего не екнет.

А по поводу того, что "я уверена, Лешу не отпустят по УДО!" поясни ему, что для УДО нужна положительная характеристика из колонии - твой Леша должен работать, нормально себя вести в коллективе, не хамить офицерам и заправлять за собой кровать, а не валяться на ней, поджимая под себя травмированные конечности.

А с замечаниями на УДО не выходят - это написано в законе, инструкции и даже в уставе. Вы бы ознакомились с первичной, так сказать, документацией. А то на муже статей, как блох на собаке, а вы ни УПК, ни УИК не знаете.

Правозащитники, бля.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic