0_nata_ly

Categories:

Гражданский иск за шкаф

Мне очень, очень понравились родственники дедушки из Мытищ, который кидался в силовиков гранатами! Я люблю предприимчивых людей.

Как известно, владелец крокодила и оружия встретил шквальным огнем полицейских, которые пришли к нему то самое оружие проверить. Старикан носился по дому, прятался на чердаке, стрелял, швырял боеприпасы и даже кого-то умудрился ранить.

Силовики обращались с ним аккуратно, как с тухлым яйцом - во-первых, больных людей обижать нельзя, во-вторых, там все-таки коттеджный поселок, кругом люди, а пуля, как известно - дура.

Опять же, подпереть дверь бревном и поджечь - не наш метод, поэтому старика выкуривали из бункера девять часов, естественно, не только уговорами. Но он-таки погиб на посту.

С чувством выполненного долга силовики разошлись по домам в надежде, что все закончилось практически благополучно, а дед сам виноват. Но сегодня дедушкины родственники пригласили адвоката и он выступил с заявлением.

Адвокат сказал, что силовики работали с клиентом неаккуратно, наследили на полу, сломали шкаф и высморкались в шторы. Вместо того, чтобы надеть тапочки и проводить операцию по поимке домовладельца со всей осторожностью, спецназ повредил дорогую мебель! Поэтому к ним будет предъявлен гражданский иск.

Что характерно, никаких претензий к тому, что дедушка-таки усоп - пусть прямо силовики в этом не виноваты, но косвенная причнно-следственная связь имеется - не поступило. Шкаф дороже, как я понимаю.

«Когда штурмовали здание, силовики там разнесли все, что было можно и нельзя. Начиная от платяных шкафов, заканчивая какими-то предметами гардероба, кухонной утварью и прочим-прочим. Семья в шоке от подобного проявления непрофессионализма» -заявил адвокат семьи.

Действительно, ведут себя как слоны в посудной лавке! А пожарные, когда дом тушили, поди, и водой еще все залили - и кухонную утварь, и предметы гардероба. Нет, чтобы аккуратно дуть на огонь!

Вообще-то родственникам надо бы сказать спасибо, что силовики уговорили дедушку отпустить заложников. Могло бы получиться так, что вступать в наследство и рыдать над разбитыми горшками было бы просто некому, учитывая буйный нрав отца.

И потом, мне интересно, а встречного иска не будет? Операция по обезвреживанию дедушки наверняка была недешевая. Одних гранат сколько ушло! Опять же, один из ребят был ранен. Надо бы возместить ущерб! Ему ж лечиться теперь.

Там не Катя Гордон адвокат? Или Пашаев решил тряхнуть стариной? Но он вроде по ДТП специализируется...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic