0_nata_ly

Categories:

Бронзовая Грета Тунберг

А чего студенты-то в Британии разорались, я не понимаю? Руководство к ним всей душой - и булочки в буфет, и статую Греты Тунберг к входу, а они опять недовольны!

Я думала, только наши нудят все время - и то им не так, и это не эдак. Фонариками в небо светить не разрешают, ногу Навальному не лечат и проблемами экологии не занимаются.

Оказывается, ничего подобного. Оказывается, и в прекрасной Европе молодежь такая же нудная, как у нас. Просто их гоняют более жестко, и они научились уворачиваться. А наши - доверчивые.

Так вот, в Великобритании возле университета Уинчестера поставили памятник активистке Грете Тунберг. Из бронзы, между прочим. Наши бы в первый же день эту Грету на цветной металл сдали, а там ничего, стоит. С протянутой рукой.

Ну, может, ее закрепили как-то так, что не унесешь. А может, в Англии статуи не принимают в пунктах сдачи металла.

Вот у нас, я помню, уперли то ли Никулина, то ли еще кого-то знакового. А, нет, не Никулина! Леонова, точно, Евгения Леонова. В образе Доцента. Распилили и привет.

А уж Грету бы даже пилить не стали! Так унесли.

В общем, Англия - это вам не Россия, недаром все едут на дожитие в Лондон, так что скульптура Греты пафосно стоит возле университета. Ее стоимость, на минуточку, составила 24 тысячи фунтов стерлингов, чем и был недоволен студенческий союз.

Ребятишки считают, что надо было не тратить деньги на бронзовую Грету, а взять и все поделить.

Председатель студенческого объединения университета Меган Болл объяснила, что несмотря на всю роль Тунберг в современной истории и ее "фантастическое" влияние на подрастающее поколение на фоне пандемии COVID-19, студентам была особенно нужна финансовая поддержка. Средства, потраченные на монумент, предназначались для поддержки студентов или оплаты труда работников, а не на установку памятника.

- Послушайте, у нас тут вообще-то пандемия. Большинство студентов не могут попасть в университет, вместо этого они пытаются учиться онлайн, и нуждаются в поддержке!

Да перестань, Меган ты Болл! У всех пандемия, и ничего. Все нуждаются в поддержке.

Деньги вы проедите, и все. А то и пропьете, как мы в свое время собранные профсоюзные взносы. А скульптура - вещь! Не нее можно смотреть и гордиться. Можно ввести традицию фотографироваться возле нее на студенческих свадьбах! Или привязывать к протянутой руке веревочки - на счастье.

А на зиму ее можно будет нарядить в Снегурочку и водить хороводы всей общагой. Если рядом поставить скульптуру Сороса, будет и Дед Мороз!

В общем, стоит статУя в лучах заката...Могли бы и кепку на нее надеть.

Грета, прости их, они не ведают, что творят!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic