0_nata_ly

Categories:

Сделайте им больно!

Настроение у меня сегодня несколько лирическое - суббота, погода не очень, вроде никуда торопиться не надо, и можно отдать должное людям, которые, в отличие от меня, пытаются переделать мир путем отрицания.

В такие минуты я люблю почитать Виктора Шендеровича, который позиционирует себя в качестве правозащитника.

Как его позиционирую я, писать здесь не буду, ибо меня совсем недавно выпустили из блока и я должна оправдать оказанное мне высокое доверие. Впрочем, это не важно.

Так вот, дедушка Шендерович в компании таких же пенсионеров союзного значения подписал открытое письмо главе ФСИН, генеральному прокурору и Уполномоченному по правам человека.

Как вы думаете, в защиту кого эти матерые правозащитники корябали бумагу? Кого у нас опять обидели и неправильно поняли?

Правильно! Они требовали перестать мучить Алексея Навального - прекратить будить его в несусветную рань, гонять на зарядку и слушать гимн, от которого его пучит. А также снять с него бейджик: "Склонен к побегу".

И чтобы Москалькова посетила его лично. На хрена он Москальковой нужен, интересно? Спит она и видит, ага. Странное требование какое-то. Невнятное.

Шендеровича спросили, почему он не просит освободить Навального, раз все равно пишет всякий бред. Он что-то долго и невнятно пояснял, рассказывал о том, что у него нет рычагов и никто его все равно не послушает, что он может только просить, хотя ему это неприятно и обидно, и вообще, просить освободить Навального надо не прокурора или там Путина, а Байдена и Меркель, потому что только они могут вытащить Алешу из застенок.

Удивилась его словам не только я, но и те, кому он давал интервью. Давайте дословно:

"Потому что Меркель и Байден могут сделать Путину больно. А мы - нет. Мы не можем сделать Путину больно. Они могут. Те, кто могут сделать Путину больно, чтобы ему было больно от того, что делают с Навальным. Тогда Навальному перестанут делать больно. Только так".

Если вы что-то поняли из этой огненной речи, объясните, пожалуйста, мне. Во-первых, мне интересно, кто именно делает больно Навальному, который пишет из мест лишения свободы бравые тексты.

Во-вторых, почему от этого должно быть больно Путину, каким боком он имеет отношение к Навальному, я вообще не понимаю.

Ну и, наконец, в третьих - как именно Меркель и Байден могут сделать Путину больно?

Шендерович сказал, что Навальный - "потрясающий человек. Он демонстрирует потрясающее чувство юмора, потрясающую выдержку и самообладание. У него потрясающее достоинство, и сейчас он борется за жизнь".

Мне чрезвычайно интересно, в каких местах Виктор Анатольевич провел предыдущие 60 лет своей жизни, если для него демонстрация явной психической нестабильности - это "потрясающая выдержка". Про достоинство и чувство юмора я вообще даже не буду говорить, мы все видели, как Леша его демонстрировал. Потрясающе.

Им всем должно быть очень больно! - несколько раз повторил Виктор Анатольевич. Они должны нести ущерб! Все они должны его нести! Должны нести оны, а несем его мы, и это неправильно.

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. По мне, так это высшая справедливость. Жизнь вообще все прекрасно расставляет по своим местам. По мне, так кто должен нести ущерб, тот его и несет, причем во всех смыслах - моральном и физическом.

Надо кричать, сказал Виктор Анатольевич. Надо громко кричать в эфире, чтобы мобилизовать запад. Пусть приходит запад и помогает Навальному, раз мы не можем! Пусть поможет Байден!

Скажите, а что, с литием у нас в стране такие сложности, что его не хватает даже самым одиозным сынам отечества? Надо бы наладить производство, конечно, тут власть сильно недосмотрела.

Байдену бы кто помог.....

Господи, и Шендеровича еще кто-то в домогательствах обвинял! Совести совсем нет у людей. Это был бы акт благотворительности!

Могли бы и помочь нездоровому человеку снять напряжение, между прочим. Хотя бы как Дзюбе.

А мы бы посмотрели.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic