0_nata_ly

Categories:

Извинения приняты

Буквально несколько дней назад мы с вами обсуждали Романа Абрамовича, который, обидевшись на безобразные измышления британских СМИ о том, что он купил "Челси" по личной просьбе Путина, подал в суд иск в защиту чести и достоинства.

Я сначала не очень поняла, чем репутации Абрамовича, равно как и его чести и достоинству может повредить просьба Путина, но потом оказалась, что газета The Times в статье, опубликованной 30 января, сообщила, что бизнесмен якобы "лишился британского гражданства", а также после развала СССР "обогатился за счет продажи государственных активов".

Вот это Рому и подкосило, как я понимаю. И он пошел требовать извинений.

Британская пресса тут же сдулась - как Байден, которого Путин попросил выйти во двор перетереть. Ага, сейчас. Дурак он, что ли, по щам получать? Это ж не с индейцами сражаться.

«В отношении наших публикаций о лицах, связанных с Кремлем, должны заявить, что не имели намерения создать впечатление, что господин Абрамович был замешан в коррупции, связан с организованной преступностью или нарушением прав человека в России или где-то еще», - говорится в опровержение Times.

О! С этого надо было начинать. Как пел Семен Слепаков - "Залепи свое дуло".

А еще журналисты Times извинились за материал «Одной супер-яхты Роману Абрамовичу недостаточно» от 25 февраля. В нем шла речь о том, что бизнесмен подарил президенту России Владимиру Путину, когда тот был премьер-министром, яхту «Олимпию».

Через суд Абрамович доказал, что никогда не владел судном, следственно, и подарить его никак не мог. Придумывают черт знает что, как Навальный, а потом бегают на полусогнутых и извиняются.

За статью от 6 февраля пришлось просить прощения и изданию The Independent, которые взахлеб рассказывали о том, что Абрамович связан с финансированием российских властей.

«В качестве компенсации за эти ошибки мы готовы перевести деньги в благотворительный фонд, указанный господином Абрамовичем, и оплатить судебные расходы», - сообщили представители The Independent.

Да на счет Кремля сразу переводите, чего мелочиться. И судебные расходы оплачивайте. А извинения свои засуньте туда, откуда вытаскивает сюжеты Навальный. Им там самое место!

Теперь ждем извинений за "Челси". Интересно, когда они брехать отучатся? А то бегает мужик по судам, побриться некогда!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic