0_nata_ly

Categories:

Первая конференция

Слушайте, ну сколько можно мучить пожилого человека, скажите мне? Мало того, что эти демократические люди даже не могли помочь ему подняться по трапу, так теперь они еще и поволокли его на какую-то конференцию. Чтобы он там разговаривал.

Что вы хотите от него услышать? Что он дал Конгрессу задание разобраться с ценами на макароны?

На 25 число было запланировано это издевательство, а 24-ого к Байдену пришли на встречу какие-то люди и начал к нему приставать.

Он с недоумением на них смотрел, пока кто-то не спросил, как он готовится к конференции. "К какой конференции?" - удивился Байден.

Чего вы его отвлекаете? Нужна вам конференция - соберитесь да проведите, в чем проблемы? Нет, вытащили старика из логова и повели на встречу с журналистами! Он вяло перебирал ногами.

Я считаю, если Байден помнит, как его зовут - это уже огромное завоевание Демократической партии. Требовать от него чего-то большего - верх цинизма. Может, вы еще захотите, чтобы он сам одевался?

На ладно, 24-ого Байдена унесли, и начали, видать, готовить к той самой конференции, на которой он должен был показать всем Кузькину мать. И отца - просто для комплекта.

 И конференция в результате состоялась.

В зале присутствовали всего несколько десятков журналистов, которых отобрала Ассоциация корреспондентов Белого дома. Самые, как я понимаю, проверенные и приличные люди - типа меня, которые не будут задавать глупых вопросов, поддержат, если он начнет падать с трибуны и нальют человеку стакан воды.

Я ж не Ксения Собчак все-таки. Ничто человеческое мне не чуждо. Милосердие часто стучится в мое сердце! Правда, ему никто не открывает.

Сначала Байден рассказал о борьбе эпидемией. Он сказал, что решил задачу, которую перед ним поставила жизнь - добился того, чтобы в США были сделаны 100 миллионов прививок в первые 100 дней его президентства. Эта задача решена досрочно, и теперь у него новая великая цель, которая поможет сделать Америку снова сильной - 200 миллионов прививок до истечения 100 дней (до конца апреля).

Будем считать. Мне тоже интересно. Но я бы еще посмотрела статистику по последствиям. Сколько осталось от тех 100 миллионов, которым сделали прививку? Если хотя бы половина - норм. Вакцина работает.

А еще Байден сказал, что хочет баллотироваться на второй срок. Я бы на его месте сосредоточила усилия на том, чтобы сначала дожить хотя бы до середины первого, но он с уверенностью смотрит в будущее - как Армен Джигарханян после развода со своей пианисткой. Мы вообще думали, что он в "Дом-2" пойдет, царство ему небесное. Но он не успел.

Ну, пусть идет. В принципе, 82 года не возраст для великих дел. Просто величие уже принимает другие масштабы. Смог сам в туалет сходить - вот и взял очередную высоту. Все там будем. Но надо заботиться о здоровье, а то такими темпами он скорее встретится с Ельциным, а не с Путиным.

Про Китай Байден сказал, что США будут защищать важнейшие принципы, такие как свобода и права человека, и жёстко критиковать Пекин. Пекин, бедный, аж присел!

Президент считает, что сейчас решается вопрос, какая система окажется более эффективной - демократия или автократия. В этом контексте он упомянул Россию, сказав, что она "перестала быть государством под контролем коммунистической идеологии, но осталась автократией".

В принципе, я в целом с ним согласна, но не понимаю, почему его это так беспокоит. Главное - чтобы Америка была демократичной, а со своей автократией мы прекрасно разберемся без посторонней помощи. И даже с коммунизмом.

Слава Богу, его не спросили про Россию. Это для старика больная тема и ее лучше не трогать. Все, знаете ли, хорошо в меру. Нам еще из-за этой конференции санкций не хватало.

А правда, что в субботу Байден с министром обороны в одинаковых дублёнках будут гонять на вездеходе "Лось" по лесам Аляски?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic