0_nata_ly

Category:

Военные тайны министра обороны Румынии

Ну вот зачем, спрашивается, включать компьютер в понедельник с утра и колотить по нему дрожащему руками, не опохмелившись? Рассола под рукой нет, что ли? Так у нас бы попросили. Не вакцине, небось. И даже не "Новичок".

Вот я так никогда не делаю. Я всегда сажусь за комп утром, перед работой, после душа и с чашечкой кофе. И нажимаю на кнопки максимально осторожно, чтобы не задеть ненароком чье-нибудь достоинство. А то куда не наступишь - везде оно лежит и повизгивает.

А министр обороны Румынии поступает совершенно по-другому, хоть его, я так понимаю, положение обязывает значительно больше, чем меня. Я не министр все-таки. И даже не заместитель. Я - лицо неофициальное.

Что у них там, в Румынии, творится - одному Богу известно, и то с чьих-то слов. Мало того, что они сделали свою гражданку президентом Молдовы (как она там, кстати? Ее еще не отправили в отставку по состоянию здоровья?), так еще и ихний (или надо писать - евошний?) министр обороны выписывает буквально узоры Панина-Коломенкина!

Николая Чукэ понесло в Академию сухопутных войск имени Николае Бэлческу. Я не знаю, кто такой Николае Бэлческу, но, как говорится, хороший, видимо, человек, раз его именем Академию назвали, правда?

Вот туда и понесло министра с утра пораньше. Что ему там понадобилось, я не знаю, но с собой он взял членов парламентской комиссии по обороне, и они отправились мешать людям работать. Казалось бы - есть у тебя кабинет в министерстве, сиди там! Ну куда, куда?

Ну знаете же эти министерские проверки? Я когда-то на военном заводе работала, так там как придет проверка, так потом два дня документы обратно в кучу собирать приходится. Штудируют, как вроде что-то в них понимают!

Вот и Николай Чукэ с сотоварищами прошелся по Академии сухопутных войск, полежал на курсантских кроватях, осмотрел музей, потрогал красивые автоматы и пулеметы, перекусил в буфете. И везде позировал, принимая красивые гордые фигуры.

А потом сел за комп и выложил в Фейсбуке фотографию, на которую попала доска с написанными маркером паролями для доступа к учетным записям и видеоконференциям одного из узлов связи вооруженных сил, а также телефоны некоторых сотрудников.

Нет, ну это нормальный министр, скажите мне? Что вообще за манера пилить фото в соцсети, находясь на такой должности, прогрессивный ты наш? С такими министрами и шпионов не надо!

Штирлиц, бедный, шифровки писал, пленки жег...Да открой компьютер и вот тебе все, что надо: телефон, пароль маркером написан и все секретные коды. Красота!

Министр обороны сказал, что он хотел «обеспечить полную прозрачность военного учреждения, его задач, работы и финансирования».

Это у него получилось, надо отдать ему должное. Нам бы еще карту с флажками и отметками, кто где стоит, и список орудий. И фотографии военных объектов. С паролями для входа, естественно!

Впоследствии в военном ведомстве Румынии объяснили, что ситуация не связана с нарушением мер безопасности, а данные на снимке использовались лишь для доступа к платформе, где делается запись на вакцинацию от коронавируса.

Впоследствии в военном ведомстве Румынии объяснили, что ситуация не связана с нарушением мер безопасности, а данные на снимке использовались лишь для доступа к платформе, где делается запись на вакцинацию от коронавируса.

Да ладно! Немецкие фильмы про сантехников, поди, на той платформе показывали. Запись на вакцинацию...

Я одного не пойму - зачем иметь в стране Европейский центр кибербезопасности и записывать пароли маркером на доске? Тогда уж и писали бы гусиным пером.

И код доступа, небось, 1234.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic