0_nata_ly

Category:

Жизнь, исполненная смысла: будни Навального

Когда человек находит себя - это прекрасно, друзья мои!

Вот так живешь, как дурак, ходишь на работу, далеко не всегда любимую, воспитываешь детей, общаешься с друзьями и понимаешь - жизнь проходит мимо.

А потом раз - и все встает на свои места. Жизнь становится прекрасной, удивительной и исполненной смысла. И ты начинаешь ощущать запах мокрых листьев, слышать щебет птиц и видеть бегущие по небу пышные, как Зильбельтруд, облака.

У Макса Фрая это называется "обрести искру".

Я, собственно, к чему? Я к тому, что искру наконец обрел Алексей Навальный, которого куда только не прибивало мутными волнами российской действительности за 45 лет его трудной жизни.

Но он обрел покой, как Тот Мастер. Он не заслужил Свет, но обрел покой!

"В 6:00 нас поднимают, в 6:10 зарядка на улице, но до зарядки мы слушаем гимн. Представьте себе, локальная зона вокруг барака. Снег. Мужчины в черных тюремных робах, сапогах и меховых шапках стоят в темноте с руками за спиной, и над всей зоной через репродуктор на высоком столбе раздается: "Славься, Отечество наше свободное". Просто восторг", - делится Навальный в своем Instagram.

Как это прекрасно! Правда, если ничего не путаю, гимн играет в 7:00, но это на Вести-ФМ. А у них, может, "Маяк" транслируют или "Радио Свобода". А может, начальник колонии поет, это ж в любое время можно, смотря сколько принять на грудь и по какому поводу.

Дальше - здоровье в порядке, спасибо зарядке!

"Второй мой любимый момент происходит очень скоро. Последнее упражнение зарядки. Его теперь с моей подачи все в моем отряде называют "Империя наносит ответный удар". Репродуктор на столбе командует: "Марш на месте. Исходное положение - руки на поясе. Приготовились. С левой ноги. Раз-два-три-четыре». И мужчины в черном с озверелыми лицами маршируют на месте, грохоча сапогами".

А вы сделайте лица добрыми - вы ж в прекрасной России будущего! От каждого по способностям, каждому по труду. Государство вас кормит, поит и даже выводит махать конечностями на спортивную площадку. Можно ли желать от жизни большего? Ему, наверно, еще и масло сливочное дают!

А потом Лешу посещают блаженные сны:

"В этот момент я представляю себе, что снимаюсь в русском римейке "Звездных войн", где вместо имперских штурмовиков - зэки в бушлатах и шапках-ушанках. У них в зубах сигареты. Вместо лазерных винтовок - железные ломы".

Что-то он часто о космосе говорит, вы не находите? Вот точно на место Рогозина метит!

А Солженицын и Лимонов какие красивые книги из мест лишения свободы писали....

Мельчает оппозиция. Вырождается, я бы сказала. И слог не тот, и цели сомнительные. Одна радость - им дают возможность трудиться на благо отечества.

И Юлька, поди, по периметру колючей проволоки с отварной курицей бегает...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic