0_nata_ly

Category:

Лена Миро рассуждает о феминизме

Вот удивительно мне читать бывает Лену Миро - полное впечатление, что она изобретает колесо, а ее подписчики, которых она еще не заблокировала - ну те, мнение которых полностью совпадает с мнением Лены и которые через строчку выдыхают: "Боже, Лена, какие глубокие вещи вы говорите!" - восторгаются.

Вот недавно обсуждали тему, меняются ли люди в течение жизни. Лена с присущим всем категоричным и не очень умным, как следствие, людям, утверждала, что нет, и ее 50 комментаторов с ней соглашались.

Ну почитали бы классику, что ли, а не Инстаграм Решетовой! Ну, например, "Угрюм-реку" - там очень интересно описано превращение юноши с идеалами в бессердечного дельца. Очень интересно, между прочим.

А они из поста в пост обсасывают каких-то странных личностей, которые слова доброго не стоят. Зачем? Неужели Лена считает всех окружающих идиотами? А почему? Впрочем, люди судят по себе.

А давеча заговорили о феминизме - в своей любимой стилистике о "несчастных русских женщинах, которые цепляются за любые штаны" и "считающих бездетных женщин не совсем нормальными".

Я, честно говоря, не знакома с Лениным окружением (и слава Богу!), но я так понимаю, что это нечто совершенно неудобоваримое. А иначе откуда такие идеи? Вот в моем окружении никто не цепляется - ни за штаны, ни за юбки. Некоторые замужем, некоторые нет. У некоторых есть дети, у некоторых нет. И я не помню никаких проблем по этому поводу, которые бы нас мучили.

А уж фраза про то, что "десять лет назад о феминизме говорить было страшно", меня подкосила. Страшно? О феминизме? При том, что книги моей любимой Арбатовой, которая чихвостила всех в хвост и в гриву хлеще Шопегауэра, выходили  еще в начале девяностых?

Если бы Лена хотя бы ненадолго оторвалась от Инстаграм Бузовой и Бородиной, и вместо спортзала открыла бы книгу...ну хотя бы "Визит нестарой дамы", я уверена, что от чтения ее лицо слегка бы прояснилось. Или про "Птичка вылетает".

И она бы перестала нести всякую ахинею. А завтра она узнает, что земля круглая и начнет транслировать это широкой общественности. А общественность будет рукоплескать.

Чего еще ждать от людей, читающих Инстаграм Бузовой?

Я Машу Арбатову люблю. Хотя какая она Маша - она давно Мария Ивановна. Я и ее батаии у Соловьева помню - Мария бодро размазывала по поверхности Новодворскую, царство ей небесное, и родившую в неволе юриста "Юкоса".

Вот это я понимаю, борец за права человека - стиль, слог и кругозор. А Лена ерунду всякую пишет и сама себя хвалит. Молодец, говорит, я, смелая женщина, прошлась о Яне Рудковской! А кто по ней не проходился?

Зато Кабаеву Лена вылизала так, что меня прямо затошнило. Нет, Алина хорошая спортсменка и женщина приятная, характер опять же, но назвать ее "классической красавицей с лицом по золотому сечению"?

Нельзя так на прессе ползать, это некрасиво. Даже если он с кубиками.

Кстати, феминистки себе сиськи не пришивают. Ну, это я так, к слову.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic