0_nata_ly

Categories:

Сергей Карасев отказался вставать на колени

Сергей Карасев
Сергей Карасев

Давеча Сергей Карасев, известный арбитр, судил футбольный матч. 1/8 Лиги чемпионов вроде, между Манчестер Сити и Боруссией Менхенгладбах. Ребята собрались катать мячик по стадиону, и все было хорошо. Ровно до того момента, как по традиции, возникшей год назад, не пришла пора преклонять колени в поддержку движения о жизнях, имеющих значение.

После того, как один из лучших представителей человеческого рода Джордж Флойд стал небесным покровителем полицейских (вот свезло мужикам!), считается хорошим тоном периодически падать на колени, показывая свое с ним единение.

Если я не ошибаюсь, это как наша минута молчания в Советском Союзе, которой заканчивались все конференции, собрания и праздники. Стой, молчи, сопи и отдавай должное памяти.

Единственная разница - мы так чествовали героев, отдавших жизни за великое дело, а не крепостных крестьян, хотя и в нашей стране был такая неприятная страница. Но она кончилась150 лет назад, так что мы сами перед их потомками на пузе не ползаем и других не призываем.

Опять же, сейчас, после всех революций и потрясений, уже и не отличишь, где чей потомок и кто кого угнетал. Поэтому мы бодро плюнули на все эти социальные неравенства, и только Людмила Нарусова сетует о "маргинальных личностях бомжеватого вида", которые мешают ей в Думе предаваться отдохновению.

Людмила Нарусова и Ксения Собчак

Дочь бы из гроба вынула для начала, а потом бы замечания людям делала. А то как-то это все странно выглядит! Нет бы на колени встать и извиниться...

Так вот, перед матчем там тоже все преклонили колени в знак уважения выходцев с Берега Слоновой Кости, которые оказались на далеких берегах Нового Света против собственной воли. Все, кроме Сергея и его ассистентов Игоря Демешко и Максима Гаврилина.

Ну в крови это у русского человека - не вставать на колени ни при каких обстоятельствах! Все это понимают, поэтому на отказ Сергея и его команды совершать эти ритуальные телодвижения никто не отреагировал. Имеют право, это дело добровольное.

Сергей Карасев
Сергей Карасев

И только депутат Государственной думы Дмитрий Свищев был недоволен и сказал буквально следующее:

«Если мы хотим интегрироваться в европейский футбол, надо, конечно, внимательнее относиться к таким вещам. Акция все-таки международная. Не могу судить о личных мотивах арбитров, но для меня ситуация удивительна.
Если мы судим европейский матч, знаем об этом международном движении, поддерживающих чернокожих, зачем отрываться от мира? Снова становимся красной тряпкой для европейского сообщества».

Я не знаю, куда и с какой целью решил интегрироваться Дмитрий Свищев, но гнать его надо из Думы то самой красной тряпкой, которой мы становимся для европейского сообщества.

Дмитрий Свищев
Дмитрий Свищев

И пусть просит прощения на коленях!

Кстати, УЕФА сообщил, что "не будет наказывать российских судей". Радость-то какая, Господи!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic