0_nata_ly

Categories:

Выставка Евгении Васильевой: плевки в вечность

Так, мы, кажется, приехали - в Питере, в музее Российской Академии художеств имени Репина, открылась выставка "художницы" Евгении Васильевой, где она демонстрирует плоды своей творческой деятельности.

Я, признаться, не очень понимаю, почему мошенникам, которые нанесли огромный урон репутации российской власти, не понесли за это практически никакой ответственности, а теперь, как я погляжу, позиционируют себя в качестве творческих людей, позволено развешивать свои творения не в переходах или там общественных уборных, а в Академии художеств.

И возникает множество самых разных вопросов по этому поводу даже не к самой...Врубельше, которая уже давно утратила всякие нравственные и моральные ориентиры, а к администрации заведения, в котором проходит, не побоимся этого слова, персональная выставка.

Совсем обалдели?

Руководитель музея Алексей Мудров в своих решениях о том, какие выставки проводить, а какие нет, самостоятелен, поэтому и отвечать за это безобразие он тоже должен самостоятельно.

Естественно, никому из адекватных людей такое понравится не может, и более 300 сотрудников и студентов Санкт-Петербургской академии художеств подписались под петицией с требованием убрать из музея эту пачкотню картины Евгении Васильевой.

"Эти обращения направлены в министерство культуры, там целая пачка листов с подписями" — сказал РИА Новости ректор вуза Семен Михайловский.

Ну так еще бы! В идеале надо бы просто повыкидывать творения из окон, но мы же приличные люди! Это ж надо было столько холстов перепортить...

В промо-материалах к экспозиции творчество художницы названо "своеобразным экспериментом", призванным определить, насколько готово к его восприятию общество, "привыкшее к более традиционной культуре".

Общество вообще не готово, как я погляжу. Еще пара таких экспозиций - и оно вывалит художника в соломе и перьях и отправит вдоль по набережной Мойки. Это будет своеобразным экспериментом, призванным проверить, насколько правильно воспримут эту конструктивную критику творческие люди.

"Серьезные художники часто сталкиваются с гонениями!"- с пафосом сказала Евгения Васильева, когда студены Академии вышли протестовать против издевательства над святыми для них стенами.

«Мои картины о том, как человек в современном мире может найти себя, обрести баланс, понять, что такое красота, доброта и любовь. И ощутить себя в рамках пространства, в котором есть какие-то высшие ценности», — сказала Васильева.

Я где-то читала, что одна из наиболее известных картин Васильевой называется "Член министра обороны".

Хотите посмотреть?

У Алозоевича картины и то получше были. Пейзажи там всякие, дворики...

А чего не в Эрмитаже-то выставка?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic