0_nata_ly

Category:

Алексей Навальный делится первыми впечатлениями

Ну наконец-то! У нас уже изболелась душа за Навального, которого куда-то дели злые опричники. Адвокаты все время пишут жалобы, либералы ужасаются человеческому равнодушию, а мы просто волнуемся, потому что мы в ответе за тех, кого приручили.

В конце концов, Навальный борется за наше светлое будущее. Да, мы его об этом не просили, но Че Геаваркин же сказал, что россияне плохо соображают, сами ничего решить не могут, и их нужно загонять к счастью железной рукой.

Что характерно, многие мои соотечественники с ним согласились и благодарно кланялись - мол, спасибо тебе, батюшка, за науку-то! А меня в комментариях обозвали земляным червяком и другими нелестными словами в надежде, что я осознаю свое несовершенство и лицо мое просветлеет и приобретет то же выражение незамутненной радости, что у Гозмана.

Так вот, Алексей, спаситель России, нашелся - он сидит в исправительной колонии № 2 в Петушинском районе. Под Владимиром.

Еще 27 февраля возле могилы Бориса Немцова Юлия Навальная, которая там шастала в непосредственной близости, сообщила всем желающим слушать, где именно сидит Алексей, но ей почему-то не поверили и продолжали беспокоиться. Вот если бы Мария Певчих выступила с заявлением, тогда да, мы бы успокоились. А Юля, я чувствую, изгадит мужу всю каторгу.

В общем, Лешу две недели продержали на карантине, сделали ему красивую стильную стрижку и выпустили к людям аккурат в 13 марта, чтобы он смог поучаствовать в лагерной самодеятельности в честь профессионального праздника сотрудников колонии - Дня работника Уголовно-исправительной системы.

Читал Леша стишок или исполнял песню : "Наша служба и опасна, и трудна", я сказать не могу, потому что мне не докладывают. Но учитывая его инициативный характер и желание служить общему делу, не жалея ни живота своего, ни спины, ни других частей тела, я уверена, что он не мог остаться в стороне и солировал.

Но Навальный не был бы Навальным, если бы от души не нагадил в добрые уголовно-исполнительные руки, принявшие его в свои крепкие объятия, опубликовав через адвоката очередное разоблачительное сообщение:

"Всем привет из «Сектора усиленного контроля А». Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий ... в 100 км от Москвы. Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным поза осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 «Покров».....деревянными молотками.
Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо. Я так себе и называю свой новый дом - «наш дружелюбный концлагерь", - передает Навальный в сети.

Опять Леша публикует непроверенные данные про деревянные молотки! Я даже опустила часть его речи, чтобы меня снова не ограничили, но вы можете ознакомиться с полной версией по ссылке.

С ним разговаривают вежливо, кормят макаронами и приветствуют от всей души, а он пишет гадости...Вот либерал - он либерал и есть. Чувство благодарности эти люди не умеют испытывать по определению.

Зато у Леши сильно обострились тактильные ощущения:

"Три вещи не перестают меня удивлять. Звездное небо над нами, категорический императив внутри нас и изумительное ощущение, когда проводишь ладонью по своей свежевыбритой голове".

Это он бредит. Точно - бредит. Сидит, таращиться в небо, гладит себя по макушке и испытывает когнитивный диссонанс.

Леша открывает для себя совершенно новый мир - ни в пионерских лагерях, ни в армии, ни на игре "Зарница" ему побывать не довелось, поэтому он удивился, узнав, что есть места с "режимом, уставом и распорядком дня". Обалдеть, да?

А еще, что на зоне "мат и жаргонные слова запрещены".

"И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело. Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт. Мне кажется, кто-то наверху прочитал «1984» Оруэлла и сказал: - Ага, прикольно. Давайте сделаем такое. Воспитание через расчеловечивание. Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все хорошо", - заключает Навальный.

Система еще сделает из него человека!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic