0_nata_ly

Categories:

Наш ответ "Евровидению"

Ну что, Ермак Тимофеевич? Приплыли? Едем на "Евровидение" с новыми национальными кадрами?

На "Евровидении" мое многострадальное отечество уже представляли бурановские бабушки. Я ничего против них не имею, скажу вам откровенно, но на песенном конкурсе с его идеологической направленностью они выглядели так же уместно, как старуха с корытом в океанариуме.

Ну да Бог с ними, спели, живы остались, и хорошо. Но в этом году мы отличились еще больше и выбор у нас - еще круче.

Нет, это не бородатая бурановская бабушка в инвалидной коляске, отнюдь. Теперь Россию будет представлять таджикская певица Манижа с песней "Русская женщина". Слова, скажу я вам, надо списать и выучить наизусть:

"Шо там хорохорится? Ой, красавица,
Ждёшь своего юнца? Ой, красавица,
Тебе уж за 30, алло, где же дети?
Ты в целом красива, но вот похудеть бы.
Надень подлиннее, надень покороче,
Росла без отца, делай то, что (не хочешь).
Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо).
А, послушайте, правда, мы с вами – не стадо.
Вороны, прошу, отвалите.
Теперь зарубите себе на носу:
Я вас не виню, а себя я чертовски люблю".

Я не знаю, сама Манижа придумала эту песню в тяжелое время адаптации в нашей стране, или обратилась за текстом к Кате Гордон, но впечатление он, безусловно, производит грандиозное и характеризует тех, о ком Манижа поет, просто замечательно - толстая, брошенная, выросшая без отца бодипозитивщица. То, что надо!

Может, Маниже Лена Миро текст помогала составлять? Это именно ее целевая аудитория, поэтому приятно осознавать, что теперь и весь мир будет правильно расставлять акценты.

Манижа, между прочим, чрезвычайно прогрессивная женщина - она борется за все хорошее против всего плохого. Сложно даже сказать, кого именно не защищает эта милая девушка, приехавшая в Москву из Душанбе. Мама у нее психолог, и это, на мой взгляд, многое объясняет.

Отец - врач, с семьей не живет, но за деятельность Манижи переживает и не одобряет. Воспитывать надо было ребенка, пока он поперек лавки лежал, чего сейчас-то переживать?

А бабушка - психиатр. Ну, уже что-то. Во всяком случае, откачают девушку в случае чего.

Манижа выступает против домашнего насилия, против макияжа, против дискриминации, табу и стигмы, против стереотипов и стандартов, навязанных обществом. Главное для женщины, считает она, прекратить красить губы и ресницы, чтобы не быть объектом "мужской объективации".

Во проблемы у людей....И правда, мирового масштаба протест! Накрашенные губы - путь в никуда.

С другой стороны, ей 30 лет, она не замужем...Может, просто опасается следы губной помады оставлять на воротничках? Знаете, сколько из-за этого у девушек бывает проблем?

Поневоле начнешь бороться и против помады, и против домашнего насилия. Я бы на ее месте еще и против длинных волос боролась, потому что за них удобно таскать. Во так увидит жена помаду на воротничке, выяснит, чья, и поедешь на "Евровидение" с гладкой головой....

Ну кто еще, скажите мне, мог бы выступить на конкурсе с такой отдачей? Правильно. Даже Бузова блекнет с ее "Половинами" на фоне чудесной русской певицы таджикского происхождения. Задорная такая девчонка...

В общем, хорошая Манижа и песня чрезвычайно достойная. Погодите, она еще первое место займет! Ибо актуальна, как никакая другая.

У меня вопрос - а ей обратный билет обязательно покупать? Может, пусть в Европе поет, малиновка наша?

Вы, кстати, обратили внимание, что все чаще, пытаясь кого-то назвать одним некрасивым нетолерантным словом, ему говорят: "Да тебе только на Евровидении" побеждать!

Хоть бы у нее мельдоний в крови не нашли!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic