0_nata_ly

Categories:

Поход к стоматологу: беззубые кусают языком


Вы видели картину "Самсон, разрывающий пасть льву"? Ее писали с меня! И я на ней - не Самсон.

Я не знаю, чем лев не угодил Самсону, чего он прицепился к животному, а я просто пошла удалять зуб мудрости. Сразу скажу - Самсон с делом справился, так что теперь я могу нести все, что хочу - я дура, и справочка имеется. Выдрали из меня последнюю мудрость прямо с корнями!

И правильно. На кой она мне нужна?

Зубных врачей, как и все люди моего поколения, я боюсь панически, и никакие вот эти рассказы о местной анестезии меня не успокаивают вообще. Типа: "Укольчик поставим, и все!"

На укольчик меня обычно уговаривает весь коллектив стоматологии во главе с начальником, потому что я всегда сначала требую меня усыпить, даже если просто прихожу на процедуру какой-нибудь косметической чистки. Как называется манипуляция, когда в тебя из шланга под давлением через рот вливают какую-то вкусно пахнущую жидкость? Я все время удивляюсь, что после этого зубы остаются на своих местах, а не перемещаются куда-нибудь в область ушей.

Вот я даже здесь переспрашиваю, выживу ли я после этого? С другой стороны, стоматологи дерут такие деньги, что я уверена - даже если я попрошу их станцевать мне ламбаду, они должны встать в строй, взять друг друга за талии и причудливо изгибаться, пока я не скажу: "Хватит, товарищи".

Вот и сегодня я устроила там балаган. Сначала, когда в очередной раз меня отказались подвергнуть целительному сну и завели песню про маленький укольчик, я настояла на тройной дозе - за одну цену. Я им не "Ариэль" рекламирую, мне половины дозы точно не хватит.

Потом я не подпускала врачей и близко, пока не убедилась, что у меня онемело все - челюсть, голова, и даже, по-моему, плечевой пояс. Это хорошо, а то я могу нечаянно повредить врачу какой-нибудь важный орган. Он это знает, поэтому стоит всегда сбоку.

Потом я попросила показать мне все инструменты, какие есть, чтобы выбрать подходящие плоскогубцы - или чем они там тянут из меня мудрость? И долго пытала медиков на предмет стерилизации - я желала, чтобы инструменты кипятили при мне.

Меня послали сразу - даже не объясняя в очередной раз, что с семидесятых годов инструменты стерилизуют иначе. Ничего не знаю - меня бабушка учила все кипятить. Я не доверяю новым технологиям - кипячение, йод и подорожник - наше все. И бы и вместо кварцевания просто заставила все вымыть с хлоркой.

А то светят бедным микробам в глаза синей лампой, вредители...Это ужасно.

В общем, продолжались эти танцы вокруг меня часа полтора, после чего врач - в этот раз был какой-то новый молодой пацан с еще неокрепшей нервной системой - сказал, чтобы я уходила.

А не надо подсовывать мне молодых специалистов! В Китае массажист после нас с Таней вообще чуть не умер. Особенно когда она выясняла, не цемент ли он размешал в тазу для замачивания ног, а я разливала всему в стаканчики какое-то адское пойло, чтобы они выпили за Путина.

Вот и тут врач оказался хорошим с точки зрения зубоврачебной техники, но слабоват морально. Хотя медсестра его предупредила - она давно меня знает.

Примерно вот так выглядел Самсон, когда лев ушел, прижимая руку к щеке. А медсестра его утешала

"Какие препараты вы обычно пьете?" - спросил меня мальчик, выписывая какую-то бумажку.

Я даже сразу и не поняла. Я не пью никаких препаратов, на кой черт они мне нужны?

Видимо, ребенок стал жертвой стереотипов, в соответствии с которыми все женщины после сорока лет с трудом ходят на негнущихся в коленях ногах и страдают мерцательной аритмией. И, увидев в карточке дату моего рождения, удивился, что у меня вообще еще остались какие-то зубы.

Действительно...На хрена они мне? Натерла яблочко и соси его через марлю! А если захотелось мяса, можно купить детское пюре "Агуша" с говядиной. И не выделываться.

Из заболеваний, которые имеются у людей, я признаю два - похмелье и спортивную травму. А с тех пор, как я прекратила вливать в себя коньяк (этому сильно поспособствовал коронавирус, из-за которого мы с Таней давно не ездили в Китай), то первое заболевание отпало.

От похмелья помогает огуречный рассол, от спортивной травмы - подорожник. Какое препараты?

Я недавно делала прививку, и в паре со мной шла бодрая старушка. Она была в маске и скакала по коридору, как молодая лань во время весеннего гона, так что о ее возрасте я догадалась, только когда она рассказала об одышке, которая у нее началась суровой зимой 1943 года.

Ее тоже врач спросила, что она принимает от давления. Ничего, сказала бабушка. У меня денег нет! И ускакала вдаль. Без всякой одышки, между прочим. Потом оказалось, что ей 89 лет.

Интересно, а зубы у нее есть?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic