0_nata_ly

Categories:

Простые радости узника российской колонии

Как известно, колония, где отбывает наказание Алексей Навальный, находится в Петушинском районе под Владимиром.

Лучше не придумаешь, правда? Это ж надо было так распределить человека, чтобы учесть все его своеобразия! Удивительно удачное словосочетание.

Интересно, это Путин распорядился или начальник ФСИН у нас в стране обладает таким своеобразным, но очень близким мне чувством юмора?

Несколько дней в социальных сетях шло активное обсуждение, что там ждет нашего блогера, который почему-то считает себя политиком. В принципе, всем адекватным людям понятно, что его там ждет карантин, а потом посильный труд на благо отечества, которому Алексей мечтает принести пользу.

Не верит мне - пусть спросит у Ходорковского. А там подойдет и второй срок. Все, как н мечтал, просто с небольшими вариациями. Но у судьбы нельзя просить слишком многое, она имеет свойство это давать.

Посидеть в тишине - пожалуйста! Посмотреть на Путина в тюрьме - сколько угодно, там разрешены телевизоры. Помочь России? Рукавицы с нашим климатом нужны всегда! Подлечиться и соблюдать диеты? Запросто! Пожить за государственный счет, не думая о хлебе насущном и не беспокоясь об оплате за аренду жилья? Да всегда рады помочь!

Чего жаловаться, не понимаю. Все там будете.

Потом Леша вышел на связь и порадовал своих сторонников. Наверно, взял телефон у конвойного, чтобы опубликовать пост в Инстаграм. Вот молодец, да? Ничего себе, все людям!

«Привет, это все еще Навальный! Но уже не из «Кремлевского централа», а из СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области» - написал он.

"Все еще Навальный"...А кем он думает там стать? Навальным сел, Навальным и выйдет!

Радости у Алексея отныне просты и безыскусны. Он развлекает себя спортом: «Здесь даже турник есть!», - радуется он.

А еще у него появилось новое увлечение - кулинария. Видать, взбивать мороженое в чайнике Леша научился, и теперь осваивает новые горизонты — сушит сухари. И рассказывает об этом подписчикам:

«Я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной. Школу стрит-фуда представляет Дмитрий (статья 158, «Кража»). Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши «Ролтон» (его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею.
Молекулярная же кухня представлена Сергеем (статья 159, «Мошенничество»), который режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея».

О! У меня был клиент, он в СИЗО развлекался средиземноморской кухней. Ваял там какие-то шедевры из курицы с черносливом, салаты с тунцом и сыр какой-то с оливками. За мошенничество сидел, естественно, банковский работник. Хороший человек!

Так что у Алексея впереди масса времени, и выйдет он с профессией и навыками в руках. А пока он может открыть на Дзене кулинарный канал и рассказывать о кулинарных школах.

Я уверена, что его монетизируют в первые же сутки, возьмут сначала в "Аврору", потом в "Нирвану", и он сможет зарабатывать честным трудом столько, что мне и не снилось. Так что у него прекрасные перспективы!

В общем, голуби летят над нашей зоною...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic