0_nata_ly

Categories:

Размышления о чести и достоинстве: Навальная, Лебедев и Толстая

Артемий Лебедев

Что там опять за крик на лужайке? Господи, ну какая трагедия - опубликовал Тема Лебедев фейковую новость о том, что у Навальной имеется немецкое гражданство. Ну бывает, перепутал, мало ли фейков по сети гуляет? Он же извинился.

Но Юля, эта ранимая женщина, почему-то обиделась так, что извинений не приняла и что-то долго нудила о чести и достоинстве. С мужа бы своего начала, раз такая морально чистоплотная, честное слово.

Во-первых, наличие немецкого, как и любого другого гражданства, никак не подрывает ни чести, ни достоинства. Честь вообще тяжело подорвать, скажу я вам - она либо ест, либо ее нет. И подорвать ее может только сам, так сказать, носитель.

Вот чего только Леша про Путина не публиковал, какие только про него картинки не рисовали, чего только Габуния Путину не обещал - и ничего, с честью полный порядок.

Обозвал Путин Европарламент общественной организацией и отказался встречаться в Боррелем, ибо не по чину общественникам по Кремлю лазить - и ничего. Все умылись, и даже санкции ввели какие-то странные - запретили приезжать в Европу тем, кто туда и так не приедет по роду деятельности.

Боррель уехал, палимый солнцем, за ним - несколько дипломатов, которые перепутали Россию с Украиной, а следом Лавров сказал, что не нравится - не ешьте. Нам и без Евросоюза хорошо. А то, что Евросоюзу без нас плохо - это проблемы Евросоюза.

А тут еще ребятам сильно подкузьмила природа - по Техасу долбануло так, что ребята начали понимать - без отопления жить сложно. Как ни верещи, что обойдетесь без газа, без дров и без загрязнения природы сажей, природа может пошутить. Я вот не припомню, чтобы в России люди замерзали из-за того, как выпадет снег. По пьяни разве что, так это и шведы регулярно делают. А из-за того, что свет выключили - нет такого. С 1918 года вроде не было.

Но ладно, Бог с ним, с Евросоюзом, пусть сами там разбираются, как еще нас наказать. Детский сад, штаны на лямках. А вот Тему Лебедева и Татьяну Толстую люди со светлыми лицами скоро сожрут, если им не помочь!

Татьяна Толстая

Просвещенная интеллигенция - это ж полная .опа! Мы по Слепакову видели - не дай Бог чуть отойдешь от отары в сторону, блеют так, что листья с деревьев падают! Овцы же могут ходить только стадом, они по одному друг друга не воспринимают. И думать отродясь не пытались. Они верят!

И вот сейчас эта паства с разбегу колотит лбом по бедному Теме, который просто опубликовал непроверенную информацию. И что? Навальный вон вообще прилепил на ворота "дворца Путина" герб Черногории. А чего? Орел и орел. Не лилии же Бурбонов. Хотя и это бы пролезло, уверяю вас. Хоть шотландских чертополох! Главное - фломастером дописать на заборе: "Здесь живет Путин". Вот вам и письменное доказательство!

Татьяна Толстая, Темина родительница, женщина начитанная и тряпкой никого по морде колотить не будет. Лично я бы вообще не реагировала - еще не хватало, но, с другой стороны, когда обижают ребеночка, это неприятно.

У меня одна...оппонентка, назовем это так, сначала публиковала в Фейсбуке мои фотографии с душевным предложением купить у меня всяких расширяющих сознание веществ, потом от моего имени публиковала на сайте администрации президента какие-то воззвания с призывами "взять и все поделить", а потом знакомилась - опять же с моей фотографией - с какими-то турецкоподданными. Я даже как-то не реагировала, просто мне летели в личку вопросы от удивленных знакомый в стилистике - мать, кто там от твоего имени шастает по сетям?

Надо сказать, никто из тех, кто меня знает хотя бы шапочно, в этот бред не поверил, я и удалять ничего не стала сначала - ладно, думаю, пусть человек развлекается. Может, бабе в Италии скучно?

Но когда она полезла публиковать фото средней дочери на каких-то странных сайтах с соответствующим уклоном, пришлось дать по шапке - а что делать? Есть вещи, которые не спускают никому. Лично я за тех людей, кого считаю "своими", отгрызу голову легко и непринужденно, и ничуть не буду по этому поводу комплексовать. Ближний круг и своя кровь - это святое.

Единственное исключение - это муж. Женщины меня поймут - тут, прежде чем гонять желающих просочиться поближе, нужно определиться с его мнением по этому поводу. А вдруг это любовь?

Если любовь, надо собирать чемодан и отправлять в добрый путь с пожеланием счастья. А если нет, и просто какая-нибудь очередная коллега с несложившейся личной жизнь (их там, сцуко, полный институт!) лезет, куда ее не звали, тогда можно просто дать тапкой по морде всем, кто подвернется. Мужу - обязательно, это как аспирин, для профилактики, коллеге - если не успеет удрать. Скалка, опять же, неплохая вещь.

Но обычно успевают, надо отдать им должное. Видимо, не одна я такая, и у баб соответствующего возраста уже сформировалась привычка.

Так что Толстую я понимаю, правда, зачем она публикует стихи вместо того, чтобы опубликовать эдакий Манифест для нищих духом, как тот же Семен Слепаков, мне неясно. Но где я, а где интеллигентные люди, которые говорят четырехстопным ямбом?

"Скажу с сознанием печальным:

Не вижу разницы большой

Между холопством либеральным

И всякой барщиной другой...»

Вот в таком духе Татьяна и высказывалась. Естественно светлоликие забурлили! Бедной Татьяне припомнили все: и судьбу ее деда писателя, автора «Приключений Буратино», «Аэлиты», «Хождения по мукам» и «Петра Первого» Алексея Николаевича Толстого, который сотрудничал со сталинским режимом. И погубил свой писательский талант! - пафосно кричали они.

Между прочим, писательский талант погубить так же сложно, как и репутацию. Константин Симонов тоже сотрудничал с режимом, как и его чудная Валентина Серова. И талант актрисы погубил не режим, а водка. Только не надо мне рассказывать, что она пила с горя! С точно таким же успехом она бы пила с радости, поверьте мне.

А "Жди меня, и я вернусь!" знает даже поколение ЕГЭ. Это ж не песни Бузовой, это бессмертные строки. Хоть со Сталиным сотрудничай, хоть с Николаем Вторым, хоть с Мао Цзедуном. А если таланта нет - будешь на старости лет шпагаты делать в бочке с водой. Чтобы не забывали!

Особенно оппоненты обиделись за то, что Татьяна назвала их "одноклеточными".

Ну некрасиво, согласна. Но если они почитают свои перлы, то поймут, что Толстая не так уж и неправа.

А Юльке надо в Госдеп пожаловаться. Пусть санкции введут. Можно против Толстой, можно против Лебедева, можно против России - как договорятся. Нам все равно, а ей компресс на раненое самолюбие.

А Лебедеву работать надо идти. Крепкий такой мужичок, ему на производстве самое место. Хватит ерундой заниматься. Меня от слова "блогер" уже подташнивает.

Может, нам опять по пути социализма пойти и ввести статью за тунеядство? И заодно эти, как их, Господи...а, народные дружины, которые на улицах вот таких вот Артемиев принудительно подстригали?

Отдерут патлы вместе с черепушкой и скажут, что в индейцев играли. Хоть причина для визга будет и для санкций.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic