0_nata_ly

Categories:

Как в Китае искоренили нищету

"В Китае победили нищету!" - прочитала я и очень обрадовалась. Всегда приятно, когда у ближайших соседей все хорошо. А то как повадятся за солью ходить, так не напасешься! Соседи должны быть зажиточными и щедрыми.

Нищета - это очень плохо и ее нужно побеждать всеми имеющимися способами, лучший из которых - пойти работать.

К сожалению, не всем этот способ подходит, поэтому многие искореняют свою нищету другими способами: ругают действующую власть, ходят на митинги, объявляют голодовки и уезжают жить в Европу в полной уверенности, что она ждет их с распростертыми объятиями и раскрытым кошельком.

Нищета от этого не искоренятся вообще никак, но у людей появляется приятное чувство выполненного долга - они сделали все, что могли. А когда человек испытывает глубокое моральное удовлетворение, жить ему становится легче.

Не знаю, как вы, а я в Китае была много раз и то, как именно они искореняют нищету, знаю прекрасно - работать в этой стране начинают с 4:00 утра. Спать в это время в гостинице уже невозможно, потому как за окнами то строят дом, то кладут дорогу, то орут на рынке. Хорошо, что все рестораны в 6 часов уже открыты и русскому человеку, не привыкшему к круглосуточному ритму трудовой деятельности, есть чем заняться.

"Водка в 6 утра? Только вина!" - говорила Таня, когда официант, привыкший к тому, что русские туристы начинают разминаться сразу после пробуждения, от души предлагал нам на завтрак литрусю водочки.

Но речь не об этом. Речь о китайской нищете. Так вот, В КНР крайней бедностью считается уровень дохода меньше 4 тысяч юаней (620 долларов или 45 тысяч рублей) в год или 1,69 доллар в день.

Сто рублей в день...Это бутылка кефира. Или пачка геркулеса и маленький пакетик молока. Просто и без затей. Варианты с одеждой и крышей над головой я не рассматриваю, это уже зажиточность.

И вот сейчас эту крайнюю нищету наконец победили, и все радуются.

"Трудная задача ликвидации бедности решена, вопрос с нищетой полностью решен, нищета в региональном масштабе преодолена. Совершено еще одно историческое чудо!" — отрапортовал Си Цзиньпин.

Видали мы такие исторические чудеса! Во что это встало в денежном выражении казне, интересно? Почем парча, спрашиваю я вас?

А, вот, нашла. «Полная победа» обошлась китайской компартии в 1,6 трлн юаней (около 247 млрд долларов), при этом неясно, сколько потребуется средств для поддержания ситуации на достигнутом уровне.

Ну ничего так, терпимо. Один дворец, да? С пристройкой для китайских ходоков. Особенно если учесть, что в Китае пенсии в среднем 6 000, и то их начали платить лет двадцать как, до этого обходились. И материнский капитал там не дают. Экономят народные деньги!

Зима. Крестьянин, торжествуя....

Ну, в принципе, запросы китайцев не слишком велики. Самая любимая поговорка в этой стране гласит, что "Коли сделаны небольшие запасы отрубей риса - тогда старый и малый живут в благополучии и добром здравии".

Учитесь! А вы все сырокопченой колбасой закидываетесь... Рис и отруби - вот что нужно человеку для счастья. При таком рационе можно жить вечно, мне кажется, потому что сил умереть просто не будет.

И никакой нищеты.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic