0_nata_ly

Categories:

Новые идеи Юлии Латыниной: откровения филолога

Юлию Латынину, это олицетворение старой пословицы про долгий волос и короткий ум, я люблю всей свой широкой русской душой. Если бы она жила поблизости, не исключено, что я бы даже отдавала ей старую одежду и продукты, которые у меня часто остаются - на Руси принято жалеть некоторых людей, и заботиться о них.

Особенно если это человек творческий, понимаете? Мало того, что нетрезвая акушерка не поймала его, когда он повис на длинной пуповине и начал скакать, как на батуте, отталкиваясь головой от пола, так он еще после этого начал писать стихи и прозу!

Мечты у таких людей просты, как земля. Как правда. Либо они хотят перевернуть мир своими творениями и для этого жгут сердца людей глаголом, либо ничего не хотят делать вообще, кроме как пачкать бумагу.

Как писал по этому поводу Саша Черный:

Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты...
И брать от людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.

Так вот, я полюбила Юлю сначала за "стрелку осциллографа", а потом - за сожженного Николая Коперника, который задумчиво перевернулся в гробу и посмотрел на звезды.

А не надо брать котлеты от незнакомых людей, Юля! Мало ли из чего там у них мука? После нее не то, что волны упадут стремительным домкратом, но и стулья обретут форму змеи.

Однако, вы же понимаете, что любовь, тем более мою, надо все время чем-то подпитывать. Я просто так, как другие люди, любить не могу, меня непременно нужно удивлять!

Поэтому, чтобы народная любовь не ослабевала, я периодически захожу на "Эхо Москвы", чтобы там кого-нибудь отлюбить с новым пылом. Сегодня мне под руку для акта любви опять попалась Юля.

"В Саудовской Аравии, как в России, добывают много нефти, но при этом у них НИКОГДА не горела тайга, и НИ РАЗУ не случалось сильных наводнений" - сказала не так давно выдающая российская писательница.

Я, кстати, уверена, что в Саудовской Аравии еще и никогда не выходит из строя снегоуборочная техника, а ледяной дождь не обрывает провода, как в Техасе, заставляя людей зябко кутаться в пончо.

Юля вообще в курсе, что такое "Аравийский полуостров" и где он? А главное - какой там климат? И что с водой?

Ну, не знает, так выучит. В принципе, слово "Аравийский" уже наводит на определенные мысли. Можно у Гасана Абдурахмана ибн Хоттаба спросить. Покрутить его на стрелке осциллографа, он все расскажет!

А специально для Юли, немного про оппозицию Саудовской Аравии:

10 марта 2011 года в городе Эль-Катифе полиция открыла огонь по митинговавшим шиитам, которые требовали выпустить из тюрем их единоверцев. Три человека получили ранения во время беспорядков.

А у нас, между прочим, митинговавшим шиитам было только общественное порицание, и только некоторым - казенный дом.

Митинги в Саудовской Аравии запрещены министерством внутренних дел с начала марта 2011 года на том основании, что манифестации и шествия противоречат шариату. Тогда же полиция получила право применять любые средства для пресечения незаконных собраний.

Вот так. Противоречат шариату - и привет.

4 октября 2011 года произошли волнения в Восточной провинции, населённой в основном шиитами. Саудовские власти считают, что напряжённость нагнетается из-за рубежа, в основном Ираном.

В результате волнений по подозрению в терроризме был арестован шиитский аятолла Алексей Навальн Ан-Нимр. 2 января 2016 года он был казнён.

Царство ему небесное.

А в России, между прочим, никогда не было песчаных бурь! Во всяком случае, таких, как в пустыне. И я считаю это большим завоеванием демократии.

Псаки, Псаки...У нас свои любимые авторы!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic