0_nata_ly

Categories:

Шумахер! Ты гонишь!


Я - женщина выдающихся душевный качеств! И не надо со мной спорить.

Сегодня я поняла, где я хочу жить после того, как мне стукнет седьмой десяток - хотя времени до этого еще вагон, готовиться я предлагаю начать сейчас, ибо меня всегда учили, что я должна сама строить себе светлое будущее.

Я, в принципе, так и делаю - покрасила стены гостиной в золотистый цвет, купила туда два кресла стоимостью с валовый национальный доход небольшой африканской страны (в рассрочку, ибо бюджет я не пилю), привлекла зятя подруги строить беседку на даче, где я намерена пить чай долгими весенними вечерами ну и по мелочи кое-что. Застраховала мужа от несчастного случая, приобрела набор хорошей чугунной посуды, чтобы несчастный случай читался сразу, и все такое.

Но, как я сегодня выяснила, я хочу жить в Монако! Желательно в Монте-Карло, чтобы до казино было недалеко, но в принципе, можно и на набережной. Там как раз гостинки 15 кв.м. стоят от 2 миллионов евро.

Я про Монако, конечно, знала и раньше, но как-то опосредовано - была в курсе, что их князь спал с женой нашего Никиты Джигурды, у князя вообще какая-то нездоровая любовь к спортсменкам, а у нашей Маринки еще и волосы красного цвета, еще знала, что там проводят Формулу-1, и что княжество граничит с Францией, причем так интересно граничит, что половина дома может быть в Монако, а половина - во Франции.

Этим мои знания исчерпывались, ибо где я, девушка, родившаяся на берегу Охотского моря и играющая с тюленями в мячик, а где гостинки за 2 миллиона евро? В разных плоскостях.

Но сегодня меня что-то понесло на роскошь - после продажи Нацбанком Украины бриллиантов на 12 тысяч долларов, я перестала смотреть на веселых ребят в вышиванках, на оккупированных и злых от этого робких грузин, и даже китайские братья со своим сладким мясом не радовали меня. И я пошла гуглить про Монако.

Самое главное, что я поняла - для того, чтобы получить паспорт гражданина Монако или как правильно? Монакоподданного? - нужно быть человеком или очень богатым (это вообще мимо тазика) или выдающихся душевных качеств, чтобы понравится наследному князю. Он дает паспорта по дружбе! Вот это норм.

У них там население 37 000 человек - как на моей улице, и всего 7 000 имеют паспорта. Остальные, видать, не очень нравятся разборчивому князю. Он называется: Его Светлейшее Высочество Суверенный Князь Монако, Маркиз Бо. Товарищ Бо, в общем.

Так вот, размер страны мне понравился еще больше - 2 км в длину. А то я позавчера в командировку в соседний город ездила, 300 км в один конец. Это что такое? Это нормально, вы считаете?

Из Берлина в Париж по прямой 4 часа, а тут едешь весь день со скоростью 90 км (у меня машина маленькая, быстрее она не любит), а все Приморский край никак не закончится....Этих Монако штук сорок натолкать можно по полям с картошкой! А то сидят друг у друга на голове и море осушают для гостинок своих.

По Монако люди ездят на бесплатных лифтах - вверх и вниз, ибо там рельеф, как у нас во Владивостоке. Но у нас лифты в скалах не ездят, мы ходим пешком. Почему, я не знаю. Не спрашивайте.

То есть в командировку в соседний город в Монако я бы поехала в лифте. Очень даже нравится мне такой способ передвижения! Ни тебе топливо не выбирать, ни масло менять, ни резину с зимней на летнюю и наоборот.

А всего и дел - познакомиться в товарищем Бо, получить от него паспорт и заселиться в апартаменты. В Монако сразу станет веселее!

Ну вот, программа-минимум у меня есть. В Монако же еще никто социализм не строил?

А вот вам задача: «Футболисты Саша и Паша в одном из ресторанов Монако за один вечер потратили по 125 тысяч евро. За сколько лет может заработать такую сумму средний провинциальный учитель с зарплатой в 15 тысяч рублей, если курс евро в тот день составлял 72 рубля?»

Решайте.

- Вы читали, что у российского депутата нашли землю площадью в четыре Салехарда?

- Да, говорят, князь Лихтенштейна закрылся в замке и плачет.

- А князя Монако вообще боятся оставлять одного!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic