0_nata_ly

Category:

Очередной суд: дошли до последнего слова

Надоели кривлянья безмерно,
Но будет их мне слегка не хватать;
Чем нехватку восполнить - саке?

Навальный довыступался - государственный обвинитель все-таки попросил суд выделить материалы по факту оскорбления в отношении суда и потерпевшего. И хотя Алеша попросил расценивать его слова как комплименты и милоту, совсем не обязательно, что суд их расценит именно так.

Почему-то на этот раз не приехали дипломаты - то ли Леша им надоел, то ли другие дела появились, но машин с красными посольскими номерами вокруг суда не видно. Странно, да?

Вообще суд сегодня какой-то скучный, я даже не ожидала - мы уже привыкли к репризам, которые выдает наш коверный, и надеялись как следует поразвлечься, но ведет Алеша себя в процессе на редкость спокойно.

Удивительно. А почему он не смеется? Всем известно, что смех продлевает жизнь, а смех на суде - срок. Где его смелость и чувство юмора?

Не исключено, что Алексею по согласованию с тюремной больницей и ее главврачом все-таки передали качественное немецкое успокоительное. Может, Юля за ним и полетела? Он сожрал препарат, и огонь в его груди утих.

Это очень правильно - все-таки когда человек не может держать себя в руках, его хочется утешить, причем по возможности сделать это максимально доходчиво. Уговоры, увещевания и призывы к совести - это не то. Совесть в таких помещениях не обитает, ей там тесно, темно и плохо пахнет.

Прокурор выступила в прениях и попросила признать Навального виновным и назначить ему штраф - 950 000 рублей. Сторонники, я думаю, уже побежали с шапкой собирать деньги. Ну не Алексею же платить, согласитесь?

И вообще, Леша составом суда сильно недоволен. Ему нужны представители более высокой цивилизации! И он взял слово, благо начались прения. Все как в анекдоте:

— При помощи молотка вы убили десятки человек и ограбили сотни. Что вы можете сказать в свое оправдание?
— Подсудимый, сядьте и перестаньте паясничать.

И адвокаты сегодня какие-то спокойные, прямо удивительно. Луна в Меркурии, что ли? Хоть бы фонариком в судью посветили!

Правда, несли всякую ахинею в стилистике: "А што такова?", но у них работа, за которую им платят, так что нужно отнестись к их словам с пониманием.

Ну, ладно. Отсидит Леша свое пожизненное, а там видно будет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic