0_nata_ly

Categories:

Леха, когда теперь увидимся вновь....

А как вы, дорогие мои, относитесь к народному творчеству? Лично я неплохо, особенно когда оно совпадает с моими мыслями. Особенно мне близки песни, исполняемые приятными голосами симпатичными молодыми людьми обоего пола. Крайне желательно - одетыми. Я не люблю, когда меня отвлекают от главного.

Я лично не умею складывать слова в рифмы и не могу жечь, так сказать, сердца людей глаголом под музыку. Но некоторым это удается неплохо, и вот вам пример.

Это ссылка с Ютуб-канала, на который я наткнулась совершенно случайно, просматривая публикации. Очень интересный канал, скажу я вам, причем не на правах рекламы, а по зову сердца.

И парень, который исполняет песенку, очень даже неплох во всех отношениях. Рифмы качественные, не хуже наших Глины и Крокодила, которые очень часто радуют меня в комментариях - я даже начала записывать их творения и вставлять в некоторые статьи - с разрешения авторов, разумеется, и со ссылкой на первоисточники.

Ну вот смотрите, как отживает Лесной Крокодил:

***

Рис дорожает, голодает народ -

Громко вопят светлоликие люди,

Ровно те, что обчистив амбары

Рис утащили в заморские страны,

Деньги потратив на омаров и гейш...

***

Шестнадцать послов побывали в суде,

Бурно потом возмущались они -

Не зрелищна казнь, не пОдан фуршет!

***

Терзая струну сямисэна увядшей рукою

Старая гейша заплачет -Ахеджакова-сан;

Не прощают её - бесполезны страданья...

Я его так вижу....

Ну прелестно же? Вот и парнишка поет отлично рифмованный текст!

В общем, рекомендую послушать, подписаться и поставить лайк. Такое творчество надо поддерживать, я считаю. Думающих и талантливых людей не так много, биткоин-кошелька у них нет, а удовольствия лично я получила достаточно.

Надеюсь, Андрей Шубин на него не обиделся? В девяностые годы песня на этот мотив звучала из каждого утюга, и тут ее так удачно реанимировали...

Как я виду, оппозиционер с голубыми печальными глазами дорог не только нам с вами, дорогие мои! А веселые стихи со смыслом умеет писать не только Семен Слепаков...

Воображаю, как досталось бедному парню от офонаревших! Хотя сегодня, как я поняла, и шествия никакого не было. Во всяком случае, у нас практически никто не вышел, хотя погода прекрасная и температура плюсовая. Так, одиночный пикет.

А почему? Все просто, на самом деле. Деньги - это хорошо, но главное - идея. А если идеи нет, то и народ за тобой не пойдет.

Вот этого запад не понимает. И не поймет! Мы тоже, конечно, сильно сдали и стали "обществом потребления", но в России всегда сначала было сознание, а уже потом - бытие. У нас и секс без любви не слишком часто встречается.

И я очень надеюсь, что мы сохраним эту самобытность. Надо постараться!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic