0_nata_ly

Category:

Дело Михаила Ефремова: The show must go on

Я вижу, эта история с Ефремовым не закончится никогда. Эта музыка будет вечной!

Ефремова недавно сорвали с насиженного места, где он шил рукавицы и повезли в Москву - по этому поводу сильно ругалась Лена Миро, которая, как обычно, совершенно не разбираясь в теме, лезет со своими предположениям и баламутит и без того мутную воду. А-а-а, его выпустили-выкупили-спрятали, как можно верить этому государству!

Никто его не прятал. Его - этапировали. Для допроса. Не слушайте всяких необразованных дур, я вам сейчас все расскажу!

Как известно, после показаний свидетелей, которые "видели, что за рулем автомашины сидел не Ефремов, а какой-то другой человек", против них возбудили уголовное дело за дачу ложных показаний. И ребята сказали, что пришли в суд по просьбе адвоката озвучивать его идеи.

Если бы Пашаев был немного умнее, то он бы сказал свидетелям, что при даче показаний им нужно пользоваться обтекаемыми формулировками. "Не могу утверждать однозначно, но мне показалось..." "У меня не слишком хорошее зрение, но в тот момент я подумал,..." "Было темно, но судя по очертаниям...." Тогда можно было бы говорить об ошибке и заблуждении, а не о прямом умысле. Тем более что у одного из свидетелей проблемы со зрением - мы об этом уже говорили.

Если бы Ефремов был немного умнее, он бы почитал Уголовный кодекс - а если конкретно, то 61 статью - и узнал, что наказание можно смягчить, если написать явку с повинной, активно способствовать раскрытию преступления и возместить ущерб. А не верил на слово Пашаеву, который похож на продавца шаурмы на доверии.

Если бы свидетели были немного умнее, они бы вообще никуда не ходили, потому что основополагающий принцип права гласит: Nullum crimen sine poena, что в переводе означает: Нет преступления без наказания!

Ну и чего ты лезешь мешать вершить правосудие? Между прочим, если шастать в непосредственной близости от него, тебя тоже могут взять за задницу! Не верите мне - спросите Навального. И сколько потом фонариками небесную твердь не освещай, никто тебе не поможет.

Государственная машина работает медленно, это тебе не видосики в ютуб пилить, но зато неотвратимо. Она непременно дотянется до тебя и ты станешь ее винтиком. Оно тебе надо?

На первом же допросе Михаил Олегович, который на этот раз проходит по делу в качестве свидетеля, честно сказал, что выдал Пашаеву по 1,5 миллиона рублей на каждого из трех свидетелей. Но свидетели говорят, что им дали лишь по 300 тысяч.

Как вы думаете, кто из них врет? Я тоже думаю, что все говорят правду. А денежки осели в бездонных карманах квалифицированного защитника. Ну вот никаких сомнений у меня это обстоятельство не вызывает! Так говорит мое пролетарское самосознание, а я привыкла ему доверять.

Разумеется, Пашаев очень обиделся на такое предположение и сказал, что Ефремов дал ему всего 100 000 рублей - на оплату проезда, гостиниц и питания для иногородних свидетелей. Больше никаких денег он не видел!

Я почему-то уверена, что суд отнесется к его показаниям критически - потому что Пашаев сомнителен. Во всех отношениях!

Больше всех возмущается та странная женщина по имени Ирина, которая много лет состояла в фактических брачных отношениях с потерпевшим Захаровым и за свою любовь и преданность получила только общественное порицание - ее даже не признали потерпевшей, хотя она много раз пыталась получить этот процессуальный статус.

Но ей ничего не дали - ни денег, ни славы, ни народной любви. Все досталось официальной жене Маргарите и детям несчастного Захарова, который, судя по всему, не был нравственным человеком. Жене дали миллион рублей за моральные страдания, и еще миллион - страховку за Сергея от компании, где он работал.

Так всегда бывает, и даже то обстоятельство, что в ЗАГСЕ лежало заявление Маргариты о расторжении брака с Сергеем, поданное за 2 недели до его гибели, ничего не изменило - решения о расторжении брака к моменту его смерти не было. Так что любовь - любовнице, а деньги - официальной жене. И судя по крикам Ирины, обиженной чувствует себя совсем даже не жена. Впрочем, как обычно.

Ирина говорит, что она чувствует себя "оболганной и униженной", и чтобы восстановить социальную справедливость, уже подала в суд на то, чтобы ее признали иждивенкой Сергея. Она обещает предоставить все доказательства своей семейной жизни с Сергеем, в частности - их билеты на отдых и абонементы в фитнес-клуб, куда Ирина регулярно ходила.

Насчет билетов на отдых я сказать ничего не могу, но абонемент в фитнес-клуб - это однозначно выброшенные на ветер деньги. Я бы на месте Ирины эти абонементы вообще не показывала, а на месте директора того клуба подала в суд уже на нее - за унижение достоинства клуба в частности и спорта - в общем. Фитоняшка, блин...

В общем, как я понимаю, развлекаться мы будем еще долго, и делу Ефремова, а также битве жен, нет конца и краю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic