0_nata_ly

Category:

Размышления о государстве, благодарности и Леониде Волкове

О людях надо заботиться, с этим спорить нельзя. Как они без заботы? Видели Маргариту Юдину, до чего человек себя довел без государственной помощи? Клеенку на стол перестелить невозможно без заботы со стороны власти. Всех радостей - котик, похожий на молодого Чубайса.

Вот так сморишь ему в глаза и рассказываешь о своих горестях - дети от рук отбились, озимые не взошли и Путин не едет помочь вскопать огород. Это разве жизнь?

Маргарита Юдина и ее оппозиционный котик

А пошла протестовать против всего плохого - тут же и прилетело. Спасибо, хоть кредиты добрые люди заплатили, а то бы еще и от коллекторов досталось. Те тоже ни в какую не желают войти в положение и угрожают всякими словами!

Долгие годы людям помогало государство, приучив советского человека к тому, что при минимальных усилиях у него будет пусть тоже минимальный, но комфорт - место молодого специалиста, 120 рублей заработной платы и аванс, а также жилое помещение в хрущевке. Ну, или в "сталинке", если повезет. И касса взаимопомощи на работе.

Для детей имелись бесплатные кружки, на лето их можно было отправить в пионерский лагерь, а по телевизору показывали мультфильм про лошадку, ежика и варежку.

И в те далекие годы мы уже были толерантны и не делили детей по половым признакам. Пионер - да и все. В глазах светлое будущее, в руках цыпленок, и никаких проблем.

Естественно, людей все это не устраивало - было сложно уехать за границу, отдыхать приходилось в Крыму, стабильность попахивала застоем, цвет у цыпленка был тусклым и нежизнеутверждающим, поэтому молодежь бродила по улицам в полуголом виде и называла себя "хиппи" - так дети протестовали против "свинцовых мерзостей русской жизни".

В начале девяностых государство бодро стряхнуло со своей шеи народный груз и сказало, как в той сказке: "Баста, карапузики. Кончилися танцы!" Не нравится - давайте сами.

И мы радостно побежали к рынку. Проблема была только в одном - многие отвыкли работать. А на кой черт это делать, если можно сидеть в НИИ, пить чай и собирать сплетни? Пусть работают энтузиасты, зарплата все равно одинаковая. "Дураков работа любит" - я помню эту чудесную поговорку. Они и сейчас так работают.

И не надо кидать в меня какашками и рассказывать о том, как трудолюбив русский человек. Трудолюбивых русских людей называли кулаками и норовили отобрать у них корову для нужд пролетариата, которого, давайте будем откровенны, молоко не интересовало вообще.

После прихода к рынку все было, как обычно - кто-то лазил по баррикадам и упивался свободой, кто-то работал на даче и жил огородом, кто-то - методично приватизировал народное достояние, кто-то открывал кооперативы.

А некоторые - я, например, и мои друзья - продолжали работать. Лично я в девяностые работала учителем. Мне нравилось, и чувствовала я себя прекрасно. И особе не выглядела "несчастной училкой", как мне кажется.

Впрочем, возможно, я себе льщу, это дело вкуса. Но серые костюмы, обувь на плоской подошве и "гуля" на голове - не мой вариант.

Правда, зарплата оставляла желать, ну так я и не бюджет осваивала. Мне ее и сейчас не хватает. А кому хватает-то? Абрамович недавно жаловался, что палуба на яхте так себе, на хорошую отделку не хватило. Как я его понимаю!

Это я о чем, собственно? А это я о человеческой неблагодарности. Поганейшая черта характера, скажу я вам!

Вот сидит, прости Господи, сытое лицо в Европе, аж лоснится! Оно тут выучилось, выросло, получило образование и даже работало.

А теперь оно страдает за Россию. Называется это лицо "Леонид Волков" и свербит у него в одном интересном месте хуже, чем от Новичка.

У него болит голова и мучает "гнетущее чувство безысходности, плавно перетекающее в хроническую депрессию". Думаете, это изжога от халявных омаров? Я тоже так думала!

Оказывается, ничего подобного - это из–за России, которая гибнет буквально на глазах. Бывший депутат Екатеринбургской городской Думы, член постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию и постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике кушать не может, такую испытывает к нам ко всем личную неприязнь!

Ну выгнали тебя из чиновников, так иди ж работай! Вот брат у него, к примеру, приличный человек, архитектор, на митинги не ходит и волосы из бороды в поддержку протестующих не рвет. А тебе чего неймется?

Лучше б в спортзал сходил, в кресло же скоро не влезет! Опух, бедный, от борьбы. Координатор ты наш...

Детей, конечно, жалко. Растут вот с такими духовными наставниками, а потом в глазах чувство безысходности.

А я думала, за границей моего отечества мужчины импозантные. А тут, такое впечатление, что нос рукавом вытирают прямо в прямом эфире.

Вот допрыгается, его, как Алешу, в самолет проводят со всем почтением и домой отправят. А у него, между прочим, статья.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic