0_nata_ly

Categories:

Радужные перспективы США и Джо Байдена

Вот что меня веселит больше всего - это когда сильно пожилые люди начинают рассказывать о своих больших возможностях.

Нет, вы поймите меня правильно - я уважаю старость, особенно адекватную. Меня ничуть не раздражают и не нервируют медленно идущие по тротуару бабушки, или там старички, которые кормят во дворе кошек и голубей из одной миски.

Я отчетливо понимаю, что нам всем будет 70-80 лет, настанет время уступить дорогу молодым, а самим греться на солнышке и вспоминать о том, как весело и искрометно мы жили пятьдесят лет назад. Лично я переберусь в загородный дом, который, я надеюсь, мы когда-нибудь все-таки достроим, и буду летом разводить розы, а зимой - не знаю. Снег чистить, наверно.

И смотреть политические новости, а потом делиться ими с людьми, благо никаких проблем с Интернетом сейчас нет. В общем, найду, чем заняться. Папа, к примеру, на пенсии писал чудные стихи и вообще прекрасно себя чувствовал, царство ему небесное.

Но вот когда дедушка, изъеденный временем до основания, залезает на возвышенность и, качаясь от ветра и уворачивась от снежинок, которые с силой колотят в пожилое темя, начинает излагать о своей мощи и грозить окружающим, хочется завернуть его в простынь и унести в теплое место - например, на печку. И там поить бульоном с сухариками, кивая в ответ на его: "Ты видала, как я их!"

Да что ж не видала-то? Хорошо, люди вокруг добрые и никто не пульнул жеваной бумажкой из трубочки, ты б прямо на трибуне рассыпался.

Вот именно такие чувств обуревала меня, когда я слушала речь Байдена - качаясь от сквозняка и поправляя вату в ушах, старикан рассказывал о том, с кем конкретно он побеседует "с позиции силы". Я все ждала, что будет - то ли он закашляется, то ли обкакается, то ли его вообще пристрелят... От них всего можно ждать!

Я, наверно, никого не удивлю, если скажу, что в качестве своих партнеров по спаррингу дедушка видит Россию и Китай? Ну и хорошо. Немного похоже на Кису Воробьянинова, который тоже пытался выпрямить спину.

Дедушка вчера наконец-то добрался до Госдепа - он собирался это сделать еще два дня назад, но пошел снег, а в сырую погоду, я так понимаю, лечащий врач не разрешает ему выходить на улицу. Но вот дороги расчистили, и президент США Джо Байден наконец смог представить внешнеполитическую доктрину своей администрации.

Господи ты Боже мой...

Я напрямую буду иметь дело с вызовами, которые представляет для нашего процветания, безопасности и демократии наш наиболее серьёзный конкурент - Китай, - заявил Байден.
Америка сталкиваются с решимостью России нанести ущерб американскому лидерству.

И не говорите! Спим и видим, как бы кому нанести ущерб - в части лидерства, разумеется. Прямо не дышится нам без этого! Своих дел нет, так хоть к соседям нос сунуть!

Я ясно дал понять президенту Путину, в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России - вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, - прошли.
Теперь мы будем без колебаний заставлять Россию платить и защищать жизненные интересы нашего народа, - высказался Байден.

Ты ж смотри, какой смелый заяц пошел в нашем лесу! Дни США, говорит, прошли. Жизненный интересы народа, говорит, под угрозой.

Псаки вообще сказала что Байден не сдерживался во время разговора с Путиным. Я вижу, она не шутила. А как тут сдержишься? Схватил, видать, трубку, проорал в нее все, что накипело, бросил - и не сдержался...

Что там еще? По мелочи кое-что, в том, что не касается России: работать с Пекином он будет только в случаях, когда это соответствует интересам США; вывод американского контингента из Германии будет отложен; война в Йемене завершена; военные, захватившие власть в Мьянме, должны воздержаться от применения силы.

Ага, они вас забыли спросить. Это вон навальнятам можно советовать воздерживаться, а военным лучше не надо, они могу лайк дубинкой поставить. Или, не дай Бог, забрало запотеет, будешь потом повизгивать и мировом господстве с койки. И скажи спасибо, если цветы принесут в больницу. А то могут и на погост.

Америка больше не может позволить себе отсутствовать на мировой арене. Мы – нация, которая вершит большие дела, - закончил свое выступление Байден.

Большие дела - это хорошо. Не надо сдерживаться! Это вредно для здоровья, особенно после 75-ти.

А вообще, Байден у Путина уже четвертый. Как ему это все надоело слушать каждый раз, я представляю... Одно и то же, одно и то же!

Правильно все-таки журнал "Тайм" объявил "человеком года" Джо Байдена и Камалу Харрис. Одного Байдена на весь год может просто не е хватить.

С другой стороны, он же пока не орет с трибуны: "Проститутка!" и "Наркоман!", когда видит Захарову и Путина. Значит, шансы есть.

А когда Байден летом играет в гольф, он наверняка радуется, что находится с нужной стороны травы....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic