0_nata_ly

Categories:

Неистовый Птибурдуков


Я, признаться, ждала многого, но для меня открытие, что взрослый человек на пятом десятке в ситуации, когда на тебя смотрят тысячи людей, в том числе и твое руководство, способен так потерять лицо.

Говорить со своими оппонентами, в том числе процессуальными, нужно спокойно, аргументированно и непременно негромким голосом - тогда у тебя есть шанс быть услышанным. Валяться, фигурально выражаясь, по полу, потому что тебе не хотят покупать конфеты - удел плохо воспитанных детей.

А когда в раж впадает человек, претендующий на пост политического деятеля, причем не самого низкого ранга, это выглядит немного странно и перед людьми как-то неловко. А снять ботинок и постучать по трибуне слабо?

Все-таки отсутствие образования и опыта работы в соответствующих структурах сильно мешают политическому росту. Одно дело - когда в цари ты идешь из гвардии, например. И принципиально дурное - когда из цирюльни "Птибурдуков и партнеры".

И не надо мне тыкать Сталиным - он, между прочим, учился в церковно-приходской школе и общался не с западными кураторами, требующими переводить его слова с грузинского, а с самыми сильными морально людьми поколения. И потом, там все-таки при всей неоднозначности масштаб личности. А тут что? А тут: "Дай миллион, дай миллион, дай миллион!"

И вот результат - братья Карамазовы грузят апельсины бочками, а графиня изменившимся лицом бежит к пруду.

А мы ее ловим, успокаиваем и говорим, что 2,7 года пройдут быстро и ничего страшного не произошло, люди и в колонии живут! А она сможет приезжать на длительные свидания и привозить литий.

Потому что без него, как я понимаю, некоторых революционеров мы просто потеряем.

С одной стороны, понять его я могу. Все мы мечтаем остаться в человеческой памяти каким-то делом. Все мы хотим написать, сказать, сделать что-то такое, чтобы современники ахнули, а потомки оценили. И люди запомнили.

Но нужно же видеть и понимать разницу... Кто-то сроит церковь на острове Гернси, а кто-то сжигает храм Артемиды. Кто-то вытаскивает страну из пропасти, а кто-то выносит его из Мавзолея. Кто-то строит МБИР, а кто-то пририсовывает к его портрету рожки, просит деньги "на борьбу" и срывается на визг, пытаясь донести до людей мысли о своем величии.

Все-таки стремление из всего устроить балаган среди тех, кто зарабатывает именно тем, чтобы развлекать публику любыми способами, неистребимо. Хоть по каким Европам ты Дуньку катай, а щелканье семечек последующим сплевыванием кожуры в Темзу ты из нее не выколотишь.

Более того, она будет считать, что своим поведением демонстрирует отсутствие комплексов и широту русской души. А то, что проходящие мимо брезгливо сторонятся - это от страха и уважения.

Погодите, они еще от нее в бункер спрячутся! Почему? Потому что боятся, что шелуха от семечки попадет им в глаз, а у нас, сами знаете, лечить не умеют.

Вот в Шарите....

Ничего, у нас и в колониях медпункты хорошие. И слабительное найдется, и успокоительное, и от поджелудочной что-нибудь.

А если честно, печально все это. Какое-то послевкусие от всего этого поганое. Я понимаю, с одной стороны, что на безрыбье и из Тимати будешь президента делать, но надо же все-таки головой думать немножко.

Ну ладно дети неразумные и Маргарита Юдина, живущая в 54 года на "10 000 рублей" вчетвером, с ними все ясно. А полиция, военные, армия? Как вы думаете, сколько времени они будут слушать истерику: "Выше клювы, коршуны мои!"

Вот и я так думаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic