0_nata_ly

Categories:

Владимир Ашурков и британский дипломат


Когда люди, особенно молодые, произносят слово "революция" и рассказывают о том, что именно этим они и занимаются, мне всегда становится интересно - они вообще понимают, о чем речь?

Я сейчас даже не о том, что нет и не было такой страны и такого общества, которому бы после революций жилось лучше, тут можно поспорить - вспомнить беспризорников, которых было много в царской России, возможности, которые открылись...

Только они открылись не после революции, а после прихода к власти авторитарного человека. А после революции были голод, холод и разруха.

Но я не об этом. Я о том, что слово "революция" к нынешним оппозиционерам неприменима в принципе. Вообще. Потому что их цель - не поменять государственное устройство, а сменить одну кучку людей на другую.

Революция - это когда меняется государственное устройство. Была монархия - стал социализм. Был тоталитарный режим - стала демократия. Была демократия - ей дали по жопе и теперь установлен авторитаризм.

Вот это революция. А поменять одного человека на другого, и, отогнав от кормушек поросят с черными пятнами, подпустить туда таких же, но с коричневыми - это не революция. Это передел собственности.

Вот недавно в сеть слили видео, на котором соратник Навального Владимир Ашурков просит денег у британского дипломата. Славный такой парнишечка, исполнительный директор ФБК.

"Если бы у нас было больше денег, в таком случае, мы расширили бы команду проекта. Если потратить здесь миллионов 10 или 20 долларов в год, можно увидеть совершенно новую картину. Когда на кону миллиарды, это не такие уж большие деньги", - говорит Ашурков.

Согласна, им же надо где-то харчеваться. Работать они не хотят и не могут, а вот попросить немножечко на "революцию" - почему нет? Только не надо при этом рассказывать, что запад тут не при чем, и это вышел "народ за свои права".

У народа прав - перечислить устаешь. А то, что народ вместо того, чтобы реализовать свое право на обучение, на работу, на жилье и на отдых предпочитает брать кредиты, пропивать материнский капитал, а потом идти на баррикады, кидаясь наперерез ОМОНу, это ж проблема народа. Тут уже кому что.

Кстати, Путину не пора материнский капитал отменять? Многовато что-то пособий стало, на мой взгляд. Хотя сейчас, после штрафов, казна пополнится, конечно, но оппозиционеры и в колонии кушать хотят.

В общем, найдите в сети запись и послушайте. Там довольно хорошо слышно, как наш юный оппозиционер излагает британскому дипломату свой изысканный план: пропаганда среди молодежи, акции протеста, митинги, гражданские инициативы.

Ну, тут все понятно, других планов и не бывает. Народ, как обычно, никого не интересует, с народом все уладят. С народом всегда все можно уладить, потому что в большинстве своем народ инертен.

Главное -что? Главное - договориться с олигархами! Ну, с теми самыми, которые мешают народу жить и с которыми так яростно борется Навальный, мечтая на их место - во дворец, в Кремль, в личный самолет, на государственный оклад.

Или вы думали, он будет, как Сталин, ходить в одном кителе? Ага. Не для того его мама рожала! Он хочет на аквадискотеку!

"Нам нужно, чтобы они поняли, что мы разумные люди, которые не станут рушить их бизнес и отбирать их имущество" - говорит Ашурков на записи.

Да кто бы сомневался, Владимир! Залезть в карман бедным людям - значительно проще и безопаснее, кто бы спорил? Богатые могут дать по шапке, еще и сядешь. Или ляжешь! А старушки-процентщицы - это как раз то, что надо! А пять старушек - рубль, это мы знаем.

Судя по твердому взгляду борца за свободу, с двумя-тремя старушками он должен справиться.

А как красиво во разговоре упоминаются расследования Навального! Я чуть не прослезилась:

"Иногда у нас нет прямых доказательств. Но уверен, у вас есть доступ к такой информации, которая для нас закрыта!" - уверен Владимир в том, что заграница им поможет.

Прямых доказательств нет? Ничего! Покачивайте не косвенных! Вот на западе уже много лет есть одно железное косвенное доказательство причастности России ко всему, что происходит - "А некому больше!". Вот так и доказывайте.

А если заграница попросит, говорит непримиримый боец за правду, мы можем бороться с конкретными людьми! Вот на кого покажете, того и "расследуем"! Найдем, что сказать! Только вот бы 10, а лучше, конечно - 20 миллионов долларов в год…

Кого-нибудь удивляет, что Владимир Ашурков уже получил в Великобритании политическое убежище и борется с режимом оттуда? Он как раз недавно обратился к президенту США Джо Байдену со списком 35 граждан Российской Федерации, которых надо подвергнуть санкциям за неправильно поведение, не соответствующее мировым стандартам.

Ну прямо гордость берет и за оппозицию, и за бессеребренников этих, и за чистоту помыслов!

И отдельное - спасибо вам за Васю! В смысле, за Навального. Ну разные у нас, конечно, революционеры были, но вот таких еще не знала земля русская.

Позорище.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic