0_nata_ly

Categories:

А в Мьянме тоже проблемы с выборами!

А мы-то не одни, я смотрю, веселимся! 1 февраля 2021 года военные задержали президента и объявили в Мьянме режим чрезвычайного положения сроком на 1 год.

Надо было 2 февраля, конечно. Во-первых, это день Сурка, во-вторых, у нас завтра Лешу могут отвезти в казематы уже не на 30 суток. Вместе-то всяко веселей!

Что там у них случилось? Дворец, что ли, нашли неучтенный или одноклассника в Думе? Что военным плохого сделал президент?

Мне вообще не нравится, когда главу государства задерживают и топчут ногами его портреты. Это, я считаю, недемократично и подрывает основы. Ну объяви ты ему импичмент, да и все. Чего ты лезешь к нему с задержанием?

Кстати, в Мьянме задержали не только Вина Мьина, который президент, но и главу правительства, госсоветника Аун Сан Су Чжи. Похоже, у военных там длинные руки!

Господи, вот как человека с таким именем на перекличку вызывать? Ну язык же сломаешь! То ли дело у нас!

"Навальный!"

"Я!"

"Ефремов!"

"Я!"

"Берите лопаты и за мной!"

А тут не название страны не выговоришь, ни столицу, ни имя президента. И как там жить?

Значит, так. ТАСС уполномочен заявить.... Военные заявили, что "руководство страны было задержано из-за махинаций на выборах в ноябре, тогда победу одержала правящая партия".

В столице страны Нейпьидо отключен Интернет и линии телефонной связи. Тик-Ток не работает! Прекращена трансляция государственных телеканалов. Очевидцы рассказывают, что на улицах ходят солдаты со всеми причиндалами, как у нас вчера.

Власть перешла к главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлаину (ну точно язык сломаешь!), который теперь ходит по улицам и всем отдает честь - входит в роль. Сурьезный такой мужчина. Значительный.

Мин Аун Хлаин. Очень похож на президента, между прочим. Я бы не отличила.

Представитель правящей партии «Национальная лига за демократию», которую возглавляет Аун Сан Су Чжи, попросил народ «не реагировать опрометчиво и действовать в соответствии с законом».

Ну я вас умоляю! У нас неделю просят народ не реагировать опрометчиво и действовать в соответствии с законом, и что? Народ веселится так, что его уже устали успокаивать. Ни в какую он не желает действовать в соответствии с законом, и все тут. Что за народ такой у нас?

Оказывается, военные изначально не были удовлетворены результатами недавно прошедших в стране парламентских выборов. Вот какое, казалось бы, военным дело до выборов? У них свои стратегические задачи, и к выборам они никакого отношения не имеют. Но, очевидно, в Мьянме чрезвычайно активные вооруженные силы!

Аун Сан Су Чжи, между прочим, лауреат Нобелевской премии мира, на которую сейчас хотят номинировать Свету Тихановскую. Ну хоть так ей денег дадут, все-таки старалась девчонка. Не напасешься на них...

Так вот, Аун Сан провела под домашним арестом 15 лет - между прочим, за руководство мирными протестами. Привет, Юля!

Ее считали символом демократических преобразований в стране. Поэтому в 2010 году под давлением мирового сообщества она была выпушена на свободу, а в 2016 году стала главой МИД и госсоветником Мьянмы. И всегда у нее были какие-то терки с военными.

Аун Сан Су Чжи

Но со временем с демократкой Аун Сан Су Чжи случилось то, что обычно случается с любым человеком, пришедшим к власти - ее стиль правления стал напоминать авторитарный, общество ее разлюбило, и начало часто критиковать. И вот результат.

В общем, революция опять какая-то. Среди задержанных оказались члены Центрального исполнительного комитета партии, депутаты и члены правительства. Аун Сан Су Чжи помещена под домашний арест.

Ну, ей, в принципе, не привыкать. Она ж, наверно, не в гостинке живет?

Но вообще, если после каждых выборов военные будут власть захватывать, у нас президентов не останется. В Штатах вон тоже одна военная пошла захватывать власть - так все помнят, чем дело кончилось. Надо поосторожней все-таки.

Буквально два года назад, в 2018 году, миссия ООН критиковала Аун Сан Су Чжи за "неспособность предотвратить преследования и преследование народа, которым занимались власти страны". А она тут при чем? 

Основную вину в ООН возложили на военное руководство страны, а главнокомандующего вооруженными силами Мин Аун Хлаина призвали судить за гадости против человечности.

Вообще, с военными лучше в оппозиции не быть, военные - это вам не Навальный. С ними надо дружить! Гвардия - она ж вечно бурлит. Так что на ключевых постах там должны быть приличные люди....Типа Шойгу.

А в Мьянме, согласно Конституции государства, четверть депутатских мест в обеих палатах парламента зарезервирована за военными. Ну и как там можно работать?


В общем, плюнули там на ООН, Мин Аун Хлаина судить не стали и теперь, я так понимаю, он сам съездит в ту ООН с миссией. Может, даже пулю им привезет, как Зеленский. Если захочет, конечно.

Тревожно в мире, да? Стабильности нет. А у нас, между прочим, с Мьянмой контракты. И соглашение о безопасности полетов.

Ну, сейчас начнется опять...Без Байдена же никак? Без Путина никак. Без Китая тоже никак....

А у нас Навальный, мы не можем распыляться на всех! Может, еще и ОМОН туда отправить? Достали своими переворотами, честное слово!

Ну почему людям не живется спокойно?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic