0_nata_ly

Category:

Идти или не идти? Все просто

Открыв сегодня новости, увидела мелькающие рассуждения всяких разных индивидуумов на тему - идти завтра на гульфинг митинг или не ходить.

Аргументы с обоих сторон (я не беру сейчас истерические вопли о свободе от людей, которые не могут даже понять значения этого слова в принципе, потому что для них свобода - это нагадить на Красной площади и чтобы тебе за это ничего не было) просто потрясающие.

Сторонники выхода сводят свои доводы в основном к тому, что они "не твари дрожащие, а право" имеют, забывая почему-то, что эти слова произнес банальный трусливый уголовник, стукнувший старушку исподтишка подручным средством.

Браво, Родион, это была славная победа! Не задержали бы - пошел бы у детей конфеты отбирать, чтобы выяснить: способен ли он на насилие? И правда, интересный вопрос.

Сторонники выхода топают ногами и выражают недовольство: их пугают! Им обещают проблемы! Крикливые пропагандисты рассказывают о неблагоприятных последствиях! Им говорят о тюрьме! А они хотят думать сами!

И приводят слова Михаила Зыгаря о том, что «Если общество не протестует, значит оно в коме. Всегда согласны с властью только совершенно равнодушные или совершенно безнравственные люди».

Кто такой Михаил Зыгарь? Вроде журналист. Ну давайте мы сейчас будем цитировать всю эту пишущую братию и считать их слова руководством к действию. Чести не многовато?

И самое мое любимое - вы, те, кого все устраивает, тоже идите на митинг! И спорьте со своими оппонентами!

Ага, и батоги желательно взять, а то мы давно "стенка на стенку" не ходили. Соскучились.

Противники, если честно, немногим лучше. Там говорят о "подстрекателях из Германии", "сумасшедших из Украины", "дипмиссиях заокеанских держав" и провокациях.

Причем и первое и второе - правда. И пропагандисты (я, например) рассказывают о неблагоприятных последствиях (причем ни слова неправды никто не сказал, потому что последствия вы можете видеть собственными глазами), и противники говорящие о том, что протесты курируются совсем даже не из России, тоже правы.

Как говорил еще в 1993 году в одной из своих книг Виктор Пронин, "уши той страны торчат буквально из каждого телевизора!"

И торчали, просто я, например, в силу молодого возраста этого просто не видела и не понимала. А мой отец тогда объяснял мне, что единственное, чем должен нормальный человек заниматься - это на своем месте добросовестно делать свою работу. Каждый день, методично, не отвлекаясь на всякую ерунду.

Может, именно потому, что я следую его совету, у меня не было в жизни особых материальных сложностей? Я никогда не жила "вчетвером на 10 000 рублей", не кормила детей "хлебом и картошкой" и не бродила по митингам вместо того, чтобы навести в доме порядок. Разве что в самом начале перестройки, когда это было интересно и ново.

И все мои дети учились (и учатся) на бюджете, без проблем находят себе работу и не сидят у родителей на шее.

И муж в девяностые годы остался работать в институте, а не ушел торговать или бандитствовать - защитил диссертацию и по поводу "развала науки" никогда не вопил - работал себе спокойно, в командировки ездил.

Так вот, самое первое, что надо уяснить, причем без всяких пафосных криков о свободе, преступлении и наказании - толпой по улицам бродит только стадо. Или отара. Нормальный, адекватный и уважающий себя человек скакать по дорогам не пойдет - хотя бы потому, что ему некогда, не говоря уже обо всем остальном.

Дом Маргариты Юдиной, иконы оппозиции

Вот Маргарита Юдина пойдет, потому что у нее много свободного времени. Она борется против обнищания народа, как и я. Только я борюсь с этим, устраиваясь на работу и сокращая количество нищих людей, а она - наоборот.

И стоит ли удивляться жалобам, что "нас паковали, как овец!" А кто вы? Вас еще и подстригут, погодите.

Мухаммад Джумаев, студент второго факультете иностранных языков и регионоведения МГУ. Сейчас он узнает о регионах из первых рук

Видели бритого парнишку из Чечни по фамилии Джумаев, который дрался с ОМОНовцем? Вот и вы такими будете.

Стриженными, тихими и не понимающими, как так получилось? Зато у вас появится много свободного времени, что само по себе неплохо. Вот Мухаммад сейчас "начал читать книги". Молодец. Книги - это хорошо.

Джумаева уже подстригли

Овец и баранов всегда стригут, даже в том случае, если руно - золотое. Они для этого, собственно, и рождены. Это мы занимаемся созидательным трудом на благо себя и отечества. А ваш удел - издавать соответствующие звуки.

Так что ходить или не ходить - это, безусловно, личное дело каждого. К детям вообще вопросов нет, они недееспособны в силу возраста, вопросы нужно задавать родителям.

А вот те, кому уже есть 18 лет, должны осознавать, что за свой выбор надо будет нести ответственность. Если готовы, если у вас нордический характер и вы, так сказать, беспощадны к врагам Рейха - вперед.

Но если вы потом начинаете каяться, просить прощения и говорить, что вообще ничего подобного не планировали и не знаете, как так получилось - может, с таким характером и не стоит лезть на баррикады, хотя бы пока? Может, для начала нужно разобраться, чего вам больше хочется - революции или все-таки севрюжины с хреном?

И еще маленькая заметка - если революция все-таки происходит, потом, как правило, севрюжины ее дети не видят лет пять как минимум. Ну там разруха, восстановление, подмокший хлеб и "через четыре года здесь будет город-сад". И живут в палатках.

На замок Путина можете не рассчитывать, туда заселится Навальный. Вас и к порогу не пустят.

Я, например, при любой власти проживу, потому что у меня образование, руки и дом в деревне. Даже если завтра Интернета не будет и карантин продлят еще на год, я точно справлюсь. Овец заведу, в конце концов, пусть митингуют.

А вот вы - не факт. И не нойте потом, я никому не подаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic